Новости и события » Происшествия » Администрация Измаильского района подготовила транспорт для организованного вывоза ромов из Лощиновки

Администрация Измаильского района подготовила транспорт для организованного вывоза ромов из Лощиновки

Администрация Измаильского района подготовила транспорт для организованного вывоза ромов из Лощиновки

По факту погромов имущества ромов возбуждено уголовное дело

В понедельник семьи ромов покинут село Лощиновка Одесской области, где была убита малолетняя девочка. В совершении преступления подозревается 20-летний ром. Измаильская РГА подготовила для этого транспорт.

"Достигнута договоренность, что ромские семьи самостоятельно покинут село. Для них с утра будет подготовлен транспорт и они выедут. Это было самостоятельное решение - они сами понимают, что дальше в этом селе жить не смогут. И наша задача обезопасить их", - сказала Стойкова.

Она отметила, что по состоянию на вечер воскресенья ситуация была спокойной. "Идет следствие, возбуждено уголовное дело в связи с беспорядками, по разрушению и уничтожению чужого имущества", - рассказала Стойкова.

Глава Измаильской РГА также рассказала, что из восьми семей, что жили в Лощиновке, только две имели собственную недвижимость, остальные арендовали жилье.

Стойкова сказала, что администрация Измаильского района берет на себя решение проблемы и будет заниматься расселением этих людей.

Она также уточнила, что подозреваемый в убийстве ром вначале сознался в содеянном, затем отказался от своих слов. Сейчас он находится в СИЗО.

Напомним, житель с. Лощиновка обнаружил в одном из заброшенных домов тело девочки 2007 г. р. с явными признаками насильственной смерти. Местные также подозревают, что девочка была изнасилована.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх