Новости и события » Общество » Украина решила помочь Стокгольмскому арбитражу признать Крым российской территорией

Украина решила помочь Стокгольмскому арбитражу признать Крым российской территорией

Украина решила помочь Стокгольмскому арбитражу признать Крым российской территорией

Украина начинает новый этап судебной борьбы за получение компенсации за утрату крымских активов, сообщает "Коммерсант".

Издание напоминает, что украинский "Ощадбанк" в пятницу распространил заявление о начале судебного разбирательства в Стокгольмском арбитраже по иску к России на $1 млрд за "тотальное уничтожение инвестиций в Крыму из-за незаконной оккупации и фактической аннексии этой территории Россией". При этом свои требования украинский банк обосновывает якобы имевшим место нарушением соглашения между правительством России и Кабинетом министров Украины о поощрении и взаимной защите инвестиций 1998 года.

"Под инвестициями в понимании указанного соглашения понимаются имущественные и интеллектуальные ценности, которые вкладываются инвестором одной стороны на территории другой стороны в соответствии с ее законодательством. Очевидно, что активы Ощадбанка в Крыму не были инвестированы в российскую экономику в соответствии с предусмотренными ее законодательством процедурами, а оказались на территории РФ де-факто в результате провозглашения независимости Крыма от Украины и его последующего присоединения к России", - обратила внимание юрист BGP Litigation Елена Коломиец.

В то же время партнер адвокатского бюро Herbert Smith Freehills Алексей Панич говорит, что для признания за истцом права на иск на основании соглашения России и Украины от 1998 года "арбитрам потребуется признать Крым российской территорией".


Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это...

Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это снова мошенничество»

«Юрий Луценко предлагает, чтобы у нас была антикоррупционная палата, которая сможет через три года сказать, что «это дело было расследовано плохо, давайте его расследовать заново». Это полная подмена понятий». Тема генерального прокурора Юрия подробнее ...

загрузка...

 

Вверх