Новости и события » Общество » Из спецтюрьмы СБУ освобождены 13 человек

Из спецтюрьмы СБУ освобождены 13 человек

Правозащитники из Human Rights Watch и Amnesty International сообщают об освобождении 13 человек из секретной тюрьмы СБУ. Об этом говорится в их совместном пресс-релизе.

По их данным, неофициально находившиеся под стражей заключенные, в том числе одна женщина, были отпущены из харьковского управления СБУ после публикации доклада о тайных тюрьмах в Украине под названием "Вас не существует".

Отмечается, что шесть человек были освобождены 25 июля, остальные - 2 августа.

Сотрудники СБУ, по информации правозащитников, вывозили заключенных из Харькова в бронированном микроавтобусе и высаживали их на окраинах городов Краматорск и Дружковка в Донецкой области. Им возвращали паспорта и давали от 50 до 200 гривен (2-8 долларов) на проезд до места жительства. При этом от них требовали хранить молчание, угрожая в противном случае "серьезными последствиями".

Кроме того, в пресс-релизе отмечается, что СБУ продолжает незаконно удерживать по меньшей мере пять человек, в том числе двух россиян. При этом трое якобы находятся в харьковском управлении СБУ уже больше 17 месяцев. В связи с этим правозащитники призвали военную прокуратуру добиться освобождения заключенных и привлечь и наказать причастных.

korrespondent.net


DFM думает над новичком для России

DFM думает над новичком для России

Руководство китайской компании DFM (Dongfeng Motor) рассматривает возможность вывода на российский рынок семиместного кроссовера DFM 580, известного "дома" в КНР под именем Fengguang 580. Подобная модель при длине кузова в 4 680 мм подробнее ...

загрузка...

 

Вверх