Новости и события » Политика » Из спецтюрьмы СБУ освободили 13 заключенных - правозащитники

Из спецтюрьмы СБУ освободили 13 заключенных - правозащитники

Из управления Службы безопасности Украины (СБУ) в Харькове освобождены 13 заключенных, в том числе одна женщина, сообщается в совместном докладе международных правозащитных организаций Amnesty International и Human Rights Watch.

«Освобождение 13-ти человек, которых держали в харьковской СБУ, - это замечательная новость, но официально ни факт их задержания ни факт освобождения так и не признаны, как не признано и существование самой проблемы насильственных исчезновений со стороны СБУ», - говорится в заявлении правозащитников.

При этом, по их данным, по меньшей мере пять человек удерживаются в харьковском управлении СБУ, из которых трое задержанных находятся там уже больше 17 месяцев.

Напомним, что в июле 2016 международные правозащитные организации Amnesty International и Human Rights Watch опубликовали отчет, в котором утверждалось, что СБУ практикует насильственные исчезновения и тайное содержание под стражей.

В СБУ опровергли заявления правозащитников, заявив, что никого незаконно не удерживают и не пытают.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх