Новости и события » Политика » Из спецтюрьмы СБУ освободили 13 заключенных - правозащитники

Из спецтюрьмы СБУ освободили 13 заключенных - правозащитники

Из управления Службы безопасности Украины (СБУ) в Харькове освобождены 13 заключенных, в том числе одна женщина, сообщается в совместном докладе международных правозащитных организаций Amnesty International и Human Rights Watch.

«Освобождение 13-ти человек, которых держали в харьковской СБУ, - это замечательная новость, но официально ни факт их задержания ни факт освобождения так и не признаны, как не признано и существование самой проблемы насильственных исчезновений со стороны СБУ», - говорится в заявлении правозащитников.

При этом, по их данным, по меньшей мере пять человек удерживаются в харьковском управлении СБУ, из которых трое задержанных находятся там уже больше 17 месяцев.

Напомним, что в июле 2016 международные правозащитные организации Amnesty International и Human Rights Watch опубликовали отчет, в котором утверждалось, что СБУ практикует насильственные исчезновения и тайное содержание под стражей.

В СБУ опровергли заявления правозащитников, заявив, что никого незаконно не удерживают и не пытают.


Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Французские ученые совместно со своими китайскими коллегами представили видео самоорганизующейся поведения однотипной группы микроорганизмов, можно назвать неким бактериальным "флэшмобом". Специалисты объясняют такое взаимодействие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх