Новости и события » Спорт » Муниципальный лагерь принял 3 тысячи маленьких днепрян

Муниципальный лагерь принял 3 тысячи маленьких днепрян

Муниципальный лагерь принял 3 тысячи маленьких днепрян

В муниципальном лагере «Дети Днепра» завершилась последняя десятая смена. Готовиться к школе поехали 300 юных днепрян. Впечатления от недельного отдыха не испортила даже прохладная погода. Пообщаться с гостями лагеря приехал начальник управления молодежи, внешкольного образования и национально-патриотического воспитания департамента гуманитарной политики горсовета Днепра Руслан Буленок. «Великолепная атмосфера, чрезвычайные улыбки. Все довольны. Дети провели здесь незабываемую неделю с оздоровительными и развлекательными программами. Сейчас городские власти во главе с мэром Борисом Филатовым прилагают все усилия, чтобы юные жители Днепра могли качественно отдыхать и развивать свои способности. Этот лагерь стал настоящим спасением для родителей. Все знают, что в нынешних реалиях часто не хватает денег даже на самое необходимое. А здесь все бесплатно», - отметил Руслан Буленок.

Десятая смена в лагере стала особенной. На отдых в «Дети Днепра» приехали старшие гости - подростки в возрасте от 13 до 15 лет. Последнюю смену этого лета завершили праздничным концертом, в ходе которого наградили лучших спортсменов и художников в разных отрядах. В память о незабываемой неделе отдыхающие выпустили в небо три сотни воздушных шариков - как символ мечты, обязательно исполнятся.

Теперь дети планируют, как будут отдыхать в лагере в следующем году. «Здесь очень классно. Постоянно устраивали какие-то подвижные игры. Все веселые: и дети, и организаторы. Конечно, хочется приехать сюда еще», - рассказала обладательница награды лучшего игрока в волейбол, пятнадцатилетняя отдыхающая Настя.

Отметим, что муниципальный лагерь «Дети Днепра» стал продолжением детского проекта Бориса Филатова «Укропчик», который реализовывался в прошлом году. Глава Днепра уверен - в условиях войны и экономического кризиса следует воспитывать поколение будущих патриотов. В течение лета лагерь «Дети Днепра» работал на базе детского учреждения оздоровления и отдыха им. Валентины Терешковой. Недельные смены здесь были интересными и содержательными. Дети занималась в зале культуры и творчества, а также на спортивных площадках, футбольном поле и в бассейне. Кроме того, детей учили основам спортивного ориентирования. С маленькими отдыхающими работали режиссер проекта, хореограф-постановщик, руководители кружков, тренеры и инструкторы по плаванию. В течение каждой смены детей развлекали разнообразными квестами, конкурсами и концертами.

Муниципальный лагерь принял 3 тысячи маленьких днепрян


Scorpion-3 - российский ховербайк, который скоро может...

Scorpion-3 - российский ховербайк, который скоро может появиться у гараже у каждого

Российская компания Hoversurf представила последнюю версию своего пилотируемого ховербайка, оснащенного четырьмя высокоскоростными винтами, подобно обычному квадрокоптеру. Пока крупные компании не торопятся начинать выпуск этих транспортных средств подробнее ...

загрузка...

 

Вверх