Новости и события » Спорт » Муниципальный лагерь принял 3 тысячи маленьких днепрян

Муниципальный лагерь принял 3 тысячи маленьких днепрян

Муниципальный лагерь принял 3 тысячи маленьких днепрян

В муниципальном лагере «Дети Днепра» завершилась последняя десятая смена. Готовиться к школе поехали 300 юных днепрян. Впечатления от недельного отдыха не испортила даже прохладная погода. Пообщаться с гостями лагеря приехал начальник управления молодежи, внешкольного образования и национально-патриотического воспитания департамента гуманитарной политики горсовета Днепра Руслан Буленок. «Великолепная атмосфера, чрезвычайные улыбки. Все довольны. Дети провели здесь незабываемую неделю с оздоровительными и развлекательными программами. Сейчас городские власти во главе с мэром Борисом Филатовым прилагают все усилия, чтобы юные жители Днепра могли качественно отдыхать и развивать свои способности. Этот лагерь стал настоящим спасением для родителей. Все знают, что в нынешних реалиях часто не хватает денег даже на самое необходимое. А здесь все бесплатно», - отметил Руслан Буленок.

Десятая смена в лагере стала особенной. На отдых в «Дети Днепра» приехали старшие гости - подростки в возрасте от 13 до 15 лет. Последнюю смену этого лета завершили праздничным концертом, в ходе которого наградили лучших спортсменов и художников в разных отрядах. В память о незабываемой неделе отдыхающие выпустили в небо три сотни воздушных шариков - как символ мечты, обязательно исполнятся.

Теперь дети планируют, как будут отдыхать в лагере в следующем году. «Здесь очень классно. Постоянно устраивали какие-то подвижные игры. Все веселые: и дети, и организаторы. Конечно, хочется приехать сюда еще», - рассказала обладательница награды лучшего игрока в волейбол, пятнадцатилетняя отдыхающая Настя.

Отметим, что муниципальный лагерь «Дети Днепра» стал продолжением детского проекта Бориса Филатова «Укропчик», который реализовывался в прошлом году. Глава Днепра уверен - в условиях войны и экономического кризиса следует воспитывать поколение будущих патриотов. В течение лета лагерь «Дети Днепра» работал на базе детского учреждения оздоровления и отдыха им. Валентины Терешковой. Недельные смены здесь были интересными и содержательными. Дети занималась в зале культуры и творчества, а также на спортивных площадках, футбольном поле и в бассейне. Кроме того, детей учили основам спортивного ориентирования. С маленькими отдыхающими работали режиссер проекта, хореограф-постановщик, руководители кружков, тренеры и инструкторы по плаванию. В течение каждой смены детей развлекали разнообразными квестами, конкурсами и концертами.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Муниципальный лагерь принял 3 тысячи маленьких днепрян


Volvo добавит мощности моделям S90 и V90

Volvo добавит мощности моделям S90 и V90

Компания Volvo уже разработала план улучшения седана и универсала путем прибавки мощности к их силовым агрегатам. Модели S90 и V90 получат по 600 лошадиных сил. Уже не секрет, что компания совместно с тюнинговым ателье Volvo Polestar выпустит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх