Новости и события » Общество » 5 историй из Славянска - журналист из Одессы сняла сюжет о 3 месяцах оккупации

5 историй из Славянска - журналист из Одессы сняла сюжет о 3 месяцах оккупации

5 историй из Славянска - журналист из Одессы сняла сюжет о 3 месяцах оккупации

Журналист одесского «7 телеканала» Наталья Костенко, которая родилась и выросла в Славянске, сняла сюжет о родном городе. Проект «5 историй из Славянска» - это жизнь пятерых обычных людей в период оккупации и военных действий.

Каждый герой стал невольным свидетелем и участником тех событий. Тогда Славянск стал отправной точкой военного конфликта на Донбассе. Три месяца в оккупации, освобождение и возврат в состав Украины. Каждый из них сделал выводы, но еще надолго останется украинцем, пережившим ужасы войны.

«А сегодня вот была гроза. Я проснулась и подумала, что началась война... А я лежала и думала: "Боже, это же к окну нельзя подходить". Лежала, ждала... Потом дождь пошел. Ну все, думаю, это не война», - так теперь просыпается по ночам одна из героинь проекта, пенсионерка из Славянска Ирина Александровна.


Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных...

Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур. Об этом сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры. Кроме того, Луценко за 6 месяцев сменил 56 первых заместителей и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх