Новости и события » Культура » Картина маслом: узнайте о лучшем способе удивить того, кто рядом

Картина маслом: узнайте о лучшем способе удивить того, кто рядом

Картина маслом: узнайте о лучшем способе удивить того, кто рядом

А заодно и самому получить наслаждение от творчества.

«Я никогда не умел рисовать. Ну вот абсолютно не умел. Все годы в школе за меня рисовала мама. Мне кажется, я и сегодня рисую на уровне пятилетнего ребенка.

Мое самое большое достижение в живописи - условное, почти графическое изображение лошадки. Правда, далеко не все узнают в моем рисунке лошадь. Но я-то знаю - это именно она.

В общем, вы поняли - рисовать я не умею. И когда знакомые притащили меня в студию «Картина маслом», я отнесся к этому эксперименту весьма скептически. Меня убеждали, что я смогу действительно нарисовать что-то, что не стыдно будет повесить на стену. И собственно, именно этот аргумент на меня и подействовал. Мне захотелось подарить картину своей любимой. И поразить ее.

Картину-образец выбрал самую простую. Но для меня это все оказалось совсем не просто.

«Нарисуй так, так и вот так», - говорил мне наставник Андрей Лут. И я в точности выполнял то, что он мне говорит. А потом он вдруг: «Вот здесь нужно сделать более естественно». И от этих слов я приходил в ступор. Как это естественнее? Мне, технарю, трудно это осмыслить. В общем, то, что другие с легкостью преодолевали за один урок, мне далось за три. Но честно, когда я смотрю на небо, которое нарисовал САМ, я доволен. Не знаю, сможет ли фото передать игру солнечного света в легких утренних облаках. Но мне кажется, мне этот цвет удался.

Я подарил эту картину своей любимой на день рождения. Надо ли говорить, что первое мгновение она просто не поверила, что это сделал я. А когда поверила, оценила. Она-то знает, чего мне это стоило...»

P.S. Партнер проекта Life story - арт-студия «Картина маслом» (тайм-кафе Пропаганда, пр. Металлургов, 27).

На этой неделе занятия состоятся:

в среду, в 16.00, и в субботу - в 12.00 и в 16.00

Запись по телефону 067-279-75-18.

Картина маслом: узнайте о лучшем способе удивить того, кто рядом


Пограничники обнаружили более килограмма золота

Пограничники обнаружили более килограмма золота

Мужчина перевозил золотые украшения из Молдовы. Украинские пограничники изъяли 1,2 кг золота, которое пытались ввезти из Молдовы в банке из-под кое. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы. По данным ведомства, в пункте пропуска подробнее ...

загрузка...

 

Вверх