Новости и события » Культура » Картина маслом: узнайте о лучшем способе удивить того, кто рядом

Картина маслом: узнайте о лучшем способе удивить того, кто рядом

Картина маслом: узнайте о лучшем способе удивить того, кто рядом

А заодно и самому получить наслаждение от творчества.

«Я никогда не умел рисовать. Ну вот абсолютно не умел. Все годы в школе за меня рисовала мама. Мне кажется, я и сегодня рисую на уровне пятилетнего ребенка.

Мое самое большое достижение в живописи - условное, почти графическое изображение лошадки. Правда, далеко не все узнают в моем рисунке лошадь. Но я-то знаю - это именно она.

В общем, вы поняли - рисовать я не умею. И когда знакомые притащили меня в студию «Картина маслом», я отнесся к этому эксперименту весьма скептически. Меня убеждали, что я смогу действительно нарисовать что-то, что не стыдно будет повесить на стену. И собственно, именно этот аргумент на меня и подействовал. Мне захотелось подарить картину своей любимой. И поразить ее.

Картину-образец выбрал самую простую. Но для меня это все оказалось совсем не просто.

«Нарисуй так, так и вот так», - говорил мне наставник Андрей Лут. И я в точности выполнял то, что он мне говорит. А потом он вдруг: «Вот здесь нужно сделать более естественно». И от этих слов я приходил в ступор. Как это естественнее? Мне, технарю, трудно это осмыслить. В общем, то, что другие с легкостью преодолевали за один урок, мне далось за три. Но честно, когда я смотрю на небо, которое нарисовал САМ, я доволен. Не знаю, сможет ли фото передать игру солнечного света в легких утренних облаках. Но мне кажется, мне этот цвет удался.

Я подарил эту картину своей любимой на день рождения. Надо ли говорить, что первое мгновение она просто не поверила, что это сделал я. А когда поверила, оценила. Она-то знает, чего мне это стоило...»

P.S. Партнер проекта Life story - арт-студия «Картина маслом» (тайм-кафе Пропаганда, пр. Металлургов, 27).

На этой неделе занятия состоятся:

в среду, в 16.00, и в субботу - в 12.00 и в 16.00

Запись по телефону 067-279-75-18.

Картина маслом: узнайте о лучшем способе удивить того, кто рядом


СМИ: Дженнифер Лоуренс замечена с кольцом на безымянном...

СМИ: Дженнифер Лоуренс замечена с кольцом на безымянном пальце

Известная голливудская актриса Дженнифер Лоуренс помолвлена, об этом заявило издание Daily Mail, опубликовав фото, на котором 26-летняя звезда запечатлена с кольцом на безымянном пальце. В женихи звезде «Голодных игр» пророчат 47-летнего режиссера подробнее ...

загрузка...

 

Вверх