Новости и события » Мото » Поймай меня, если сможешь

Поймай меня, если сможешь

Поймай меня, если сможешь

Пока психологи пишут о новых методах воспитания, техника превращает их в систему. Раньше, чтобы контролировать прогулку ребенка, приходилось выглядывать из окна, но с появлением интеллектуальной системы WOCHI эта механика осталась позади.

На vc.ru - рассказ о том, как пользоваться часами для детей, и сравнение ушедших в прошлое способов воспитания с новыми технологиями.

Когда поколение нынешних тридцатилетних было еще детьми, то ходило куда угодно, только не пешком под стол. Заброшенные стройки, гаражи и прочие урбанистические пустыри манили неизведанностью. Ситуация, когда ребенок позавтракал и ушел в неизвестном направлении до самого вечера, казалась нормой. Родителям оставалось лишь надеяться, что малыш все-таки попадет в школу и не забудет потом про «музыкалку».

Сегодня требования к ребенку и его безопасности изменились, и девизом большинства родителей стала фраза «Я всегда должен знать, где ты находишься!». И это, в общем, правильно: жизнь диктует свои условия, под которые родителям необходимо подстраиваться.

А раз изменилось время, значит пора менять и подход к воспитанию. Связка из браслета безопасности WOCHI и сервиса «Геопланер» вполне способна поменять привычки из прошлого. У родителей появится возможность жить своей жизнью, делать карьеру и развиваться, но при этом всегда быть в курсе, что происходит с ребенком.

Подкуп местных бабушек vs Сигнальные геометки

Если вы хотите узнать, куда ушли гулять ваши дети, - просто позовите их из окна, они отзовутся. Если ребенок не отвечает, нужно крикнуть погромче. Еще громче. Возможно, ребенок просто не хочет, чтобы его обнаружили, ведь жизнь полна удивительных переживаний. Похоронить кошку, поджечь старую покрышку или наоборот - все эти светские развлечения плохо совместимы с родительским присмотром.

Можно создать шпионскую сеть доносчиков, охватывающую все окрестные дома: подкупайте сторожей стоянок, бабушек на скамейках и владельцев собак. Пусть миллион глаз присматривают за ребенком из каждого окна и каждого дворика! Управление таким коллективом потребует полной отдачи, так что, скорее всего, придется перевезти к себе бабушку. Но это только в плюс: нет ничего лучше, чем жить с родителями!

А если купить браслет безопасности - все, конечно, станет скучнее, но эффективнее. WOCHI в режиме реального времени определяет положение владельца, комбинируя данные от мобильной геолокации, модуля GPS и подключенных Wi-Fi-сетей. Достаточно скачать бесплатное приложение «Геопланер» в Google Play или в App Store, и сервис сразу покажет карту с местонахождением вашего ребенка.

Если вы очертите на карте в «Геопланере» зону безопасности, WOCHI предупредит, когда подопечный «заплывет за буйки». Данные от браслета к сервису передаются в зашифрованном виде и в чужие руки не попадут.

Звонки раз в час vs Push-уведомления

Старая школа знает толк в принуждении. Лучший способ организовать расписание ребенка - составить ему список дел и ходить за ребенком по пятам. Сотни виртуозов скрипки достигли вершин мастерства благодаря строгой бабушке и ее монотонному «Играй Моцарта, внучек, играй-играй-играй». Однако психологи настаивают на том, что такой метод не закаляет дух и не способствует тому, чтобы ребенок проявлял инициативу сам.

Сервис «Геопланер» в связке с браслетом безопасности WOCHI демонстрирует другой подход, ненавязчивый и системный, который не ломает ребенка и приучает его действовать самостоятельно. С помощью приложения родитель планирует день ребенка, формируя его маршрут с привязкой ко времени, а потом получает уведомления, что ребенок уже успел сделать. Например, пришел в школу, вернулся домой, добрался до репетитора и так далее.

Вы зарабатываете деньги, занимаетесь творчеством или отдыхаете - а ваш ребенок ничего не забыл, везде успел и рад, что его не дергают поминутно.

Напоминания на часах - это не то же самое, что строгие родительские звонки. Ребенок ценит родительское доверие, привыкает действовать самостоятельно и учится чувствовать время. Может, именно с таких простых шагов и начинается история великих управленцев?

Принудительное обучение vs Обучение в игре

Классика жанра - пообещать подарить велосипед за хорошо законченный год или за взятые с боем перфектные времена в английском языке. Потом, правда, придется дарить iPhone, iPad, скутер... В какой-то момент семейный бюджет замкнется исключительно на подарках преуспевающему ученику, но не надо отчаиваться. Всегда можно устроиться на вторую работу и в пересменках разгружать вагоны.

А можно превратить обучение ребенка в игру: с умным гаджетом на руке малыш почувствует себя Джеймсом Бондом на задании. Дойти из точки «А» в точку «Б». Победить коварные интегралы и сложносочиненные предложения. Вернуться на базу за подкреплением. Став частью игры, школьные предметы обретут самостоятельную ценность и не будут требовать системы поощрения.

Однако велосипед, вероятно, все равно придется купить.

Прочность телефона vs Прочность WOCHI

Вариант купить сотовый телефон никто не отменял: позвонил - и порядок. Вот только дети часто забывают взять телефон с собой. Поэтому в WOCHI встроен сотовый модуль, и по браслету можно разговаривать, как по шпионскому гаджету из кино. Ребенок может в любой момент связаться с родителями, да и сама «База» в лице родителя наверняка захочет узнать, хорошо ли покормили в столовой ее любимого агента.

Подписчикам сервиса «Геопланер» дается 200 минут исходящих звонков для каждого браслета. Звонки на гаджет безлимитны, а абонентская плата за услуги сервиса и связи - всего 15 рублей в день.

Телефоны - особенно телефоны детей - теряются, их крадут и разбивают. Браслет безопасности WOCHI защищен от попадания воды и пыли, его экран не царапается, и в целом конструкция прочная. Встроенный в браслет датчик предупреждает родителей, если его сняли с запястья. На часах есть тревожная кнопка, которую ребенок может незаметно нажать, чтобы попросить родителей о помощи.

Новая философия воспитания - это системный подход с постоянным, но ненавязчивым контролем, когда ребенок не воспринимает родителя как злого начальника. Он учится действовать самостоятельно, а родители в это время занимаются своей жизнью, продолжая держать руку на пульсе детских дел. Все нудные и малоприятные дела вроде напоминаний и контроля делает электроника, а родители и дети просто живут и радуют друг друга.

Все это обеспечивают браслет безопасности WOCHI и сопутствующий ему сервис «Геопланер». Маленький гаджет и сервис с недорогой подпиской вместо тысячи звонков, сотен часов потраченного времени и десятков головомоек.

Поймай меня, если сможешь

Поймай меня, если сможешь

Поймай меня, если сможешь

Поймай меня, если сможешь

Поймай меня, если сможешь


Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые...

Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые подробности

Молодая мама ушла от детей на девять дней погулять, в результате чего годовалый малыш умер. Соответствующие данные предоставил уполномоченный президента по правам детей Никола Кулеба в Facebook. "20-летняя мама, которая на 9 дней закрыла двух подробнее ...

загрузка...

 

Вверх