Новости и события » Спорт » На Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро выступят 13 николаевских спортсменов

На Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро выступят 13 николаевских спортсменов

С 7 по 18 сентября в Рио-де-Жанейро состоятся XV летние Паралимпийские игры.

Будут разыграны 526 комплектов в 22 видах спорта. Впервые будут проведены соревнования по гребле на байдарках и каноэ и по триатлону. Соревнования пройдут на тех же площадках, которые использовались для летних Олимпийских игр 2016 года.

В сборной Украины 172 спортсмена, которые будут бороться за награды в 15 видах спорта. В олимпийской команде 13 николаевцев. Это пловцы Геннадий Бойко, Богдан Гриненко, Андрей Козленко, Евгений Панибратец и Сергей Паламарчук, мастера настольного тенниса Юлия Клименко, Наталья Космина, Юрий Щепанский и Андрей Навроцкий, фехтовальщики Татьяна Позняк и Олег Науменко, легкоатлеты Елена Роздобудько и Игорь Цветов. Также в составе украинской делегации четыре николаевских тренера: Николай Ильин и Татьяна Ильина (все - плавание), Геннадий Яновский (фехтование) и Оксана Морозова (легкая атлетика).

Николаевские спортсмены и их наставники представляют региональный центр «Инваспорт» (начальник Татьяна Жуковская) и ДЮСШ паралимпийского резерва (директор Алла Черевко).

Напомню, что четыре года назад XIV летние Паралимпийские игры в Лондоне стали для сборной Украины лучшими в истории - 32 золотые, 24 серебряные и 28 бронзовых наград! Четвертое общекомандное место. В этот триумф внесли свою лепту и николаевцы, которые завоевали три медали - одно «золото» и две «бронзы». Чемпионом стал пловец-опорник Геннадий Бойко - на дистанции 50 метров на спине, бронзовые медали у теннисистки Юлии Клименко и легкоатлетки Светланы Кудели - в толкании ядра.


Джордж Буш-старший попал в реанимацию из-за пневмонии

Джордж Буш-старший попал в реанимацию из-за пневмонии

Бывший президент США Джордж Буш-старший попал в реанимацию с пневмонией. Об этом сообщает Reuters. Согласно сообщению, экс-президент был перемещен в отделение интенсивной терапии в больнице Хьюстона с пневмонией. Сейчас он отдыхает после проведенных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх