Новости и события » Общество » В США ушел из жизни последний из проживавших в стране Героев СССР

В США ушел из жизни последний из проживавших в стране Героев СССР

В США ушел из жизни последний из проживавших в стране Героев СССР

В Чикаго Степан Борозенец, последний из ветеранов ВОВ, проживавших в США и носивших звание Героя Советского Союза, скончался. Борозенец считал себя российским гражданином до последних дней своей жизни.

В Чикаго на 95 году жизни перестало биться сердце Степана Борозенца, последнего из ветеранов Великой Отечественной войны, которые проживали на территории США и носили звание Героя СССР. Как информирует сайт Warheroes.ru, Степан Борозенец воевал в качестве летчика-штурмовика, а День Победы встретил в самой Германии. В августе 1945 года его удостоили звания Героя Советского Союза.

Как только война окончилась, Степан Борозенец пошел служить в ряды Вооруженных сил СССР. В Харькове работал преподавателем в высшем военном авиационном училище. Местом жительства позже выбрал столицу. Выехать в США его заставило ухудшенное здоровье. После лечения Борозенец так и не вернулся в Россию.

В Пенсионном фонде России в 2006 году ветеран получил отказ в ежемесячной денежной выплате, полагающейся ему как герою. Посылаемые в Конституционный суд жалобы по этому поводу были отклонены. Степан Борозенец всю жизнь считал себя российским гражданином, как особо заметили в Ассоциации ветеранов стран бывшего СССР.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх