Новости и события » Общество » На рынках Киева могут появиться отравленные грибы

На рынках Киева могут появиться отравленные грибы

На рынках Киева могут появиться отравленные грибы

На столичных рынках могут появиться отравленные грибы. Об этом друг друга предупреждают на форумах грибники и любители прочих лесных даров. В ближайшую неделю не стоит ни выезжать на тихую охоту, ни покупать что-либо с рук.

В некоторых селах вокруг Киева лесники развесили объявления такого содержания:

"С целью борьбы с сосновым пилильщиком будет проводиться наземная обработка лесных насаждений аэрозольной установкой "Гард-М" пиретроидным инсектицидом "Фастак". Во время обработки запрещается находиться на участках, которые опрыскиваются, а также собирать грибы, ягоды, растения, мед, пасти скот, косить сено и так далее.

Обработка будет длиться до 30 августа. Территориально указаны села Вышедубечанского, Остерского лесничеств (леса по Вышгородской и Черниговской трассах).

Но местные жители, для которых дары природы - чуть ли не основной вид заработка, если и не пойдут собирать их для собственного употребления, то на продажу - вполне возможно. Хотя лесные грибы продавать запрещено в любом виде, на стихийных рынках ими свободно торгуют. И люди даже покупают, веря на слово продавцу, что они "не из Чернобыльской зоны". А в данном случае опасно вдвойне - к радиационным местам прибавились и обработанные ядохимикатами.


На Ирину Геращенко напал кот

На Ирину Геращенко напал кот

Нардеп утром «отбивалась» от домашнего любимца. Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко вероятно пришла сегодня в Раду с исцарапанными руками. Все дело в том, что у нее дома живет кот по кличке Амурчик. Геращенко периодически постит милые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх