Новости и события » Происшествия » В Украине зафиксирован летальный случай после анестезии

В Украине зафиксирован летальный случай после анестезии

В Украине зафиксирован летальный случай после анестезии

Экспертный центр Минздрава обратился в Гослекслужбу с сообщением о летальном случае при применении препарата для спинальной анестезии. Препарат запрещен. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Гослекслужбы.

Запрет распространяется на раствор для инъекций 5 мг/мл по 4 мл в ампулах №5 производства Сенекси, Франция, Маркаин Спинал Хеви серии F0129-1.

Субъектам хозяйствования, осуществляющим реализацию, хранение, применение данного препарата, поручено поместить его в карантин до соответствующего распоряжения Гослекслужбы.

Справка. Препарат предназначен для проведения спинальной анестезии в хирургической практике, в том числе при проведении урологических оперативных вмешательств, хирургических вмешательств на нижних конечностях продолжительностью 2-3 часа или оперативных вмешательствах на органах брюшной полости продолжительностью 45-60 минут.


Судороги - ВАЖНЫЙ сигнал организма о серьезных нарушениях

Судороги - ВАЖНЫЙ сигнал организма о серьезных нарушениях

Давайте разбираться, в каких случаях организм подает нам сигналы в виде судорог. Судороги тонические возникают при патологическом возбуждении в том или ином элементе двигательной единицы: нейроне (нервной клетке); его аксоне (длинном цилиндрическом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх