Новости и события » Происшествия » В Украине зафиксирован летальный случай после анестезии

В Украине зафиксирован летальный случай после анестезии

В Украине зафиксирован летальный случай после анестезии

Экспертный центр Минздрава обратился в Гослекслужбу с сообщением о летальном случае при применении препарата для спинальной анестезии. Препарат запрещен. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Гослекслужбы.

Запрет распространяется на раствор для инъекций 5 мг/мл по 4 мл в ампулах №5 производства Сенекси, Франция, Маркаин Спинал Хеви серии F0129-1.

Субъектам хозяйствования, осуществляющим реализацию, хранение, применение данного препарата, поручено поместить его в карантин до соответствующего распоряжения Гослекслужбы.

Справка. Препарат предназначен для проведения спинальной анестезии в хирургической практике, в том числе при проведении урологических оперативных вмешательств, хирургических вмешательств на нижних конечностях продолжительностью 2-3 часа или оперативных вмешательствах на органах брюшной полости продолжительностью 45-60 минут.


Ученые: Преждевременной смерти можно избежать с помощью...

Ученые: Преждевременной смерти можно избежать с помощью регулярного анализа крови

Специалисты, представляющие Университетский колледж Лондона, установили, что систематические анализы крови могут помочь предотвратить преждевременную смерть человека. Ученые утверждают, что подобным образом можно определить опасность еще до того, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх