Новости и события » Общество » Одесская мэрия обнаружила жизнь в шаурме, но для закрытия будок нужно решение суда

Одесская мэрия обнаружила жизнь в шаурме, но для закрытия будок нужно решение суда

Одесская мэрия обнаружила жизнь в шаурме, но для закрытия будок нужно решение суда

Управление торговли Одесского горсовета совместно с СЭС провело проверки 29 точек уличной торговли фастфудом, и во всех из них обнаружены нарушения санитарных норм.

О ходе борьбы с шаурмой доложил на сегодняшнем аппаратном совещании начальник управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Сергей Машьянов. По его словам, проверяли не только уличные МАФы, но и капитальные сооружения. Всем выданы предписания санитарной службы с указанием недостатков и сроком на их устранение.

Претензии мэрии касаются несоблюдения санитарных норм, установленных для ресторанов - они распространяются на все точки, где происходит приготовление еды. Это обширный перечень требований, базовый из которых - подключение к внешним сетям водоснабжения и канализации, которое в большинстве проверенных точек отсутствует. Как результат, в отдельных образцах продукции содержание кишечной палочки в 58 раз превышает установленный предел.

По действующему законодательству, для закрытия торговой точки требуется решение суда. Однако, как заявил городской голова, есть и другие рычаги. По словам Машьянова, было проведено собрание с предпринимателями, которым предложили либо закрыть, либо перепрофилировать свои торговые точки.


Разбил iPhone. Менять дисплей или сразу на новый?

Разбил iPhone. Менять дисплей или сразу на новый?

Ни для кого не секрет, что дисплей является самой уязвимой частью iPhone. И как бы Apple ни пыталась сделать экраны iPhone прочнее, даже последние модели разбиваются так же часто, как и предыдущие. Проблема в том, что с выходом новых поколений подробнее ...

загрузка...


 

Вверх