Новости и события » Общество » Одесская мэрия обнаружила жизнь в шаурме, но для закрытия будок нужно решение суда

Одесская мэрия обнаружила жизнь в шаурме, но для закрытия будок нужно решение суда

Одесская мэрия обнаружила жизнь в шаурме, но для закрытия будок нужно решение суда

Управление торговли Одесского горсовета совместно с СЭС провело проверки 29 точек уличной торговли фастфудом, и во всех из них обнаружены нарушения санитарных норм.

О ходе борьбы с шаурмой доложил на сегодняшнем аппаратном совещании начальник управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Сергей Машьянов. По его словам, проверяли не только уличные МАФы, но и капитальные сооружения. Всем выданы предписания санитарной службы с указанием недостатков и сроком на их устранение.

Претензии мэрии касаются несоблюдения санитарных норм, установленных для ресторанов - они распространяются на все точки, где происходит приготовление еды. Это обширный перечень требований, базовый из которых - подключение к внешним сетям водоснабжения и канализации, которое в большинстве проверенных точек отсутствует. Как результат, в отдельных образцах продукции содержание кишечной палочки в 58 раз превышает установленный предел.

По действующему законодательству, для закрытия торговой точки требуется решение суда. Однако, как заявил городской голова, есть и другие рычаги. По словам Машьянова, было проведено собрание с предпринимателями, которым предложили либо закрыть, либо перепрофилировать свои торговые точки.


Порошенко попал в беду

Порошенко попал в беду

В бывшем кучмовском советнике «по безпеке» Горбулине продолжает спорадически бушевать делопроизводитель. Время от времени Горбулин просыпается от спячки в своем персональном НИСИ (Национальном институте стратегических исследований) и начинает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх