Новости и события » Общество » ЕС принял во внимание предложение Швеции по запрету американских омаров

ЕС принял во внимание предложение Швеции по запрету американских омаров

ЕС принял во внимание предложение Швеции по запрету американских омаров

Европейский союз будет рассматривать предложение Швеции по принятию американского омара, как инвазивного вида в странах Европы. Об этом сообщает ресурс Phys.org.

Шведские специалисты считают, что импорт живых американских омаров в страны ЕС нужно запретить после того, как 32 этих ракообразных были обнаружены в начале 2016 года. Над этим вопросом уже начали работать шведские, американские, а также канадские чиновники, научный форум ЕС выразит свое мнение в среду, 31 августа.

В ЕС подчеркнули, что решение форума будет только первым шагом в длительном процессе признании вида, как инвазивного, всего дело может занять около года.

Инвазивным считается вид, который в результате человеческой деятельности попал за пределы своего привычного места обитания.


Блеск и нищета красных дорожек: Светлана Ходченкова,...

Блеск и нищета красных дорожек: Светлана Ходченкова, Клаудия Карденале и Елизавета Боярская

Всю прошлую неделю в Каннах проходили не только киносмотры, но и множественные вечеринки, организаторами которых чаще всего выступают крупные глянцевые издания, ювелирные и косметические бренды. Поэтому приготовьтесь к одним и тем же лицам в разных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх