Новости и события » Общество » Матери бойцов АТО требуют отставки Матиоса (фото)

Матери бойцов АТО требуют отставки Матиоса (фото)

Матери бойцов АТО требуют отставки Матиоса (фото)

Сегодня, 29 августа, родственники бойцов АТО, которые погибли под Иловайском, устроили митинг под зданием ГПУ. Об этом с места событий сообщает корреспондент Politeka. Отмечается, что присутствующие требуют отставки военного прокурора Анатолия Матиоса.

На данный момент, под зданием ГПУ находятся матери и родственники погибших АТОшников, общественные активисты и бойцы добробатов. Все они пытаются попасть в здание и пройти на прием к генпрокурору Юрию Луценко, однако охрана их не пропускает.

Поэтому, участники митинга устроили сбор подписей за отставку Матиоса прямо на улице. Также, они входом в ГПУ положили плакат с фотографией прокурора Матиоса, к которому может обратиться любой желающий. На стену здания прикрепили несколько плакатов с надписями: «Виновных отдать суду» и «Уберите предателя, а не меняйте ему должность».

Напомним, в 2014 году, в результате вторжения российских военных, украинские бойцы попали в окружение возле Иловайска. Несмотря на то, что глава РФ Владимир Путин пообещал гуманитарный коридор, для того, чтобы бойцы могли покинуть опасную территорию, российские боевики цинично расстреляли наших военных.

Согласно последним данным, в Иловайском котле погибло 366 военных, 128 попало в плен, а более 150 человек считаются пропавшими без вести до сих пор.

Как уже рассказывала Politeka, на Майдане Независимости прошла акция в поддержку заместителя представителя Меджлиса Ильмы Умерова и политзаключенных крымских татар.

Матери бойцов АТО требуют отставки Матиоса (фото)

Матери бойцов АТО требуют отставки Матиоса (фото)

Матери бойцов АТО требуют отставки Матиоса (фото)


Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко обнародовал...

Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко обнародовал призыв о помощи

Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко, покинувший Украину после победы Евромайдана и теперь ведущий активную информационную войну против майданщиков, обнародовал призыв о помощи . «Меня в Цюрупинском детском доме №2 воспитывали на Великом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх