Новости и события » Авто » BMW завершила производство родстера Z4

BMW завершила производство родстера Z4

BMW завершила производство родстера Z4

Компания BMW завершила производство родстера Z4, сообщает Motor1. Всего с 2009 г. на заводе в Регенсбурге (Германия) было произведено более 115 000 таких автомобилей. В России цены на родстер начинаются от 2 600 000 рублей.

Последним сошел с конвейера родстер sDdrive35is в цвете Valencia Orange Metallic. Автомобиль получил 3,0-литровый бензиновый двигатель N54 с шестью цилиндрами. Больше серийные модели немецкого бренда таким агрегатом оснащатьсяя не будут.

На данный момент BMW ведет испытания преемника родстера Z4. Премьера автомобиля состоится в конце 2017 года. Автомобиль создают на абсолютно новой платформе, созданной совместно с Toyota. В серийном исполнении модель может сменить индекс на Z5. Машина получит гибридную силовую установку и систему полного привода.

Судя по шпионским фотографиям, наследник Z4, в отличие от предшественника, получит мягкий складной вверх. На такой шаг инженеры компании пошли ради снижения веса и улучшения управляемости.

Ранее сообщалось, что длина модели не будет превышать 4 500 мм, а высота - 1 340 миллиметров. Длина колесной базы не превысит 2 500 миллиметров. Таким образом, ближайшим конкурентом автомобиля по габаритам станет Porsche 911. Кузов Z5 будет выполнен из углеродного волокна и по составу будет похож на тот, что используется на моделях BMW i3 и i8.

Отказ от жесткого складного верха объясняется еще и тем, что BMW планирует разработать не только родстер, но и купе нового поколения. В гамму двигателей обеих моделей войдут четырех- и шестицилиндровые бензиновые турбомоторы.

BMW завершила производство родстера Z4

BMW завершила производство родстера Z4

BMW завершила производство родстера Z4


Наследие S.T.A.L.K.E.R.: что осталось от великой игры 10...

Наследие S.T.A.L.K.E.R.: что осталось от великой игры 10 лет спустя

Годы идут. Некогда громкие и раскрученные новинки уходят в прошлое, не оставляя после себя даже смутных воспоминаний. Лишь лучшие из лучших остаются в памяти поколений - войти в историю и стать чем-то большим, чем просто игра, под силу далеко не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх