Новости и события » Авто » BMW завершила производство родстера Z4

BMW завершила производство родстера Z4

BMW завершила производство родстера Z4

Компания BMW завершила производство родстера Z4, сообщает Motor1. Всего с 2009 г. на заводе в Регенсбурге (Германия) было произведено более 115 000 таких автомобилей. В России цены на родстер начинаются от 2 600 000 рублей.

Последним сошел с конвейера родстер sDdrive35is в цвете Valencia Orange Metallic. Автомобиль получил 3,0-литровый бензиновый двигатель N54 с шестью цилиндрами. Больше серийные модели немецкого бренда таким агрегатом оснащатьсяя не будут.

На данный момент BMW ведет испытания преемника родстера Z4. Премьера автомобиля состоится в конце 2017 года. Автомобиль создают на абсолютно новой платформе, созданной совместно с Toyota. В серийном исполнении модель может сменить индекс на Z5. Машина получит гибридную силовую установку и систему полного привода.

Судя по шпионским фотографиям, наследник Z4, в отличие от предшественника, получит мягкий складной вверх. На такой шаг инженеры компании пошли ради снижения веса и улучшения управляемости.

Ранее сообщалось, что длина модели не будет превышать 4 500 мм, а высота - 1 340 миллиметров. Длина колесной базы не превысит 2 500 миллиметров. Таким образом, ближайшим конкурентом автомобиля по габаритам станет Porsche 911. Кузов Z5 будет выполнен из углеродного волокна и по составу будет похож на тот, что используется на моделях BMW i3 и i8.

Отказ от жесткого складного верха объясняется еще и тем, что BMW планирует разработать не только родстер, но и купе нового поколения. В гамму двигателей обеих моделей войдут четырех- и шестицилиндровые бензиновые турбомоторы.

BMW завершила производство родстера Z4

BMW завершила производство родстера Z4

BMW завершила производство родстера Z4


Несовершеннолетнего беженца из Сирии судят по подозрению в...

Несовершеннолетнего беженца из Сирии судят по подозрению в терроризме

По данным следствия, задержанный в сентябре сириец мог готовить теракт на территории Германии. Указания по сбору бомбы он получал из-за границы. В Кельне начался процесс над 16-летним беженцем из Сирии, подозреваемым в подготовке теракта. Начавшиеся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх