Новости и события » Происшествия » Украинские водители могут получать письма счастья и за отсутствие страховки

Украинские водители могут получать письма счастья и за отсутствие страховки

Украинские водители могут получать письма счастья и за отсутствие страховки

Моторное транспортное страховое бюро Украины и Министерство внутренних дел Украины обсуждают синхронизацию своих баз данных, что позволит автоматически выявлять нарушителей положения закона об обязательном страховании гражданской ответственности (ОСАГО). По информации AUTO-Consulting, синхронизация баз данных может обернуться автоматическими штрафами для тех автовладельцам, которые вовремя не приобрели полис ОСАГО и тем самым подпадают под нарушение закона. Их даже не будут останавливать и составлять протокол - штраф придет им по почте, как "письма счастья" о нарушении скоростного режима. По крайней мере, так это себе видят в МТСБУ.

Но по информации AUTO-Consulting, на первом этапе штрафовать хотят с помощью автоматической системы фотофиксации нарушений ПДД, которая должна в скором времени заработать. По номерному знаку автомобиля будут определять тех автовладельцев, которые передвигаются без полиса ОСАГО на текущий год и генерировать штрафную квитанцию.

По информации источника из МТСБУ, эта мера подстегнет украинских автовладельцев активнее приобретать полисы ОСАГО. Правда, пока так и не сообщается, как же МТСБУ будет воздействовать на нерадивые страховые компании, которые взяли за практику не выплачивать компенсацию при ДТП пострадавшей стороне.


Власти Петербурга исключили Марсово поле из списка...

Власти Петербурга исключили Марсово поле из списка "гайд-парков"

Губернатор Петербурга запретил проводить акции на Марсовом поле без согласования с властями. Там проходил митинг сторонников Навального, завершившийся массовыми задержаниями.На Марсовом поле в Санкт-Петербурге запретили проводить митинги без подробнее ...

загрузка...

 

Вверх