Новости и события » Происшествия » Украинские водители могут получать письма счастья и за отсутствие страховки

Украинские водители могут получать письма счастья и за отсутствие страховки

Украинские водители могут получать письма счастья и за отсутствие страховки

Моторное транспортное страховое бюро Украины и Министерство внутренних дел Украины обсуждают синхронизацию своих баз данных, что позволит автоматически выявлять нарушителей положения закона об обязательном страховании гражданской ответственности (ОСАГО). По информации AUTO-Consulting, синхронизация баз данных может обернуться автоматическими штрафами для тех автовладельцам, которые вовремя не приобрели полис ОСАГО и тем самым подпадают под нарушение закона. Их даже не будут останавливать и составлять протокол - штраф придет им по почте, как "письма счастья" о нарушении скоростного режима. По крайней мере, так это себе видят в МТСБУ.

Но по информации AUTO-Consulting, на первом этапе штрафовать хотят с помощью автоматической системы фотофиксации нарушений ПДД, которая должна в скором времени заработать. По номерному знаку автомобиля будут определять тех автовладельцев, которые передвигаются без полиса ОСАГО на текущий год и генерировать штрафную квитанцию.

По информации источника из МТСБУ, эта мера подстегнет украинских автовладельцев активнее приобретать полисы ОСАГО. Правда, пока так и не сообщается, как же МТСБУ будет воздействовать на нерадивые страховые компании, которые взяли за практику не выплачивать компенсацию при ДТП пострадавшей стороне.


Pillars of Eternity 2: Deadfire собрала $3 млн, 4 видео об...

Pillars of Eternity 2: Deadfire собрала $3 млн, 4 видео об игре

За последние дни студия Obsidian Entertainment выпустила еще несколько роликов об особенностях Pillars of Eternity 2: Deadfire . В первом продемонстрирована реализация технологии рендеринга графики. Во втором рассказывается о музыке. Следующее видео подробнее ...

загрузка...

 

Вверх