Новости и события » Общество » На Днепропетровщине в реку Днепр запустят около 9 млн мальков для улучшения состояния воды

На Днепропетровщине в реку Днепр запустят около 9 млн мальков для улучшения состояния воды

На Днепропетровщине в реку Днепр запустят около 9 млн мальков для улучшения состояния воды

На Днепропетровщине начали восстанавливать экобаланс реки Днепр. Сейчас департамент экологии ОГА начал работу на верхней части Днепровского водохранилища. Для того чтобы улучшить состояние воды, планируют запустить в реку почти 9 миллионов мальков рыб. Об этом сообщил глава региона Валентин Резниченко.

"Департамент экологии ОГА совместно с учеными Днепропетровщины разработали программу по возрождению реки Днепр. Очистить ее русло помогут рыбы. Начнут с верхней части Днепровского водохранилища. В течение 10 лет туда запустят 9 миллионов мальков рыб", - подчеркнул Валентин Резниченко.

Толстолобик, белый амур, карп, сом, щука и линь. Эти виды рыб питаются фитопланктоном и фильтруют воду. Мальков будут запускать в научно обоснованных пропорциях. В этом году в Днепр выпустят первые 1,2 миллиона мальков рыб.

В 2017 году планируется запустить 1,5 миллиона мальков, в 2018 - 1,8 миллионов, в 2021 - 1,3 миллионов, в 2022 - 1,8 миллионов, в 2025 - 1,3 миллионов. Обустроят на Днепре и места для нереста рыбы.

"На сегодняшний день установлено, что катастрофическое нарушение экобаланса Днепра приводит к неудовлетворительному состоянию воды в реке. Первое, что нужно сделать, - это восстановить его с помощью зарыбления. Над проектом по восстановлению экобаланса Днепра работали лучшие ученые Днепропетровщины", - подчеркнул главный эколог области Руслан Стрелец.


Японцы доставят груз на МКС вместо россиян

Японцы доставят груз на МКС вместо россиян

Японский космический аппарат H-II Transfer Vehicle (HTV)-6 запустят в космос 9 декабря. HTV-6 доставит груз на Международную космическую станцию вместо "Прогресс МС-04", отмечает znaj.ua. Как сообщалось, миссия российского аппарата подробнее ...

загрузка...

 

Вверх