Новости и события » Общество » Мужчину осудили на 8 лет за избиение продавца и ограбление магазина

Мужчину осудили на 8 лет за избиение продавца и ограбление магазина

Змиевской районный суд признал виновным 53-летнего неоднократно судимого жителя Харьковской области в разбойном нападении, соединенном с проникновением в помещение. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

"Накануне совершения преступления мужчина освободился из мест лишения свободы, где отбывал 2-летнее наказание за преступление, связанное с оборотом наркотиков. По дороге домой он решил заехать в гости к товарищу, который живет в соседнем селе. Там мужчина зашел в магазин и заказал халву. Когда продавщица отвлеклась, чтобы отрезать сладенького, злоумышленник ударил женщину пустой бутылкой, которую нашел у магазина", - рассказал и. о. начальника управления прокуратуры области Евгений Шевченко.

Продавец упала на пол. Мужчина продолжил ее избивать. Затем начал требовать деньги, угрожая ножом, который выхватил у нее из рук.

Пока злоумышленник вытаскивал из кассы деньги, женщине удалось выбраться из помещения. Она закрыла разбойника внутри и побежала звать на помощь.

Добычей рецедивиста стали почти 2 тысячи гривен. Однако потратить он их так и не успел. Чтобы выбраться из магазина, он разбил дверь. Это увидели прохожие. Они погнались за злоумышленником и задержали его.

Согласно инкриминируемой статье (187 "разбой" УК Украины), злоумышленник приговорен к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Сейчас приговор суда не вступил в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх