Новости и события » Hi-Tech » Использование младенцев-роботов не уменьшило количество случаев подростковой беременности

Использование младенцев-роботов не уменьшило количество случаев подростковой беременности

Использование младенцев-роботов не уменьшило количество случаев подростковой беременности

Австралийские ученые пришли к выводу о безрезультатности нового метода по использованию младенцев-роботов. Эта методика не уменьшила количество случаев подростковой беременности.

На данный момент подобную экспериментальную методику внедрили в 89 городах по всему миру. В Австралии к ней прибегли в 57 школах. В ходе прохождения программы девочки в возрасте 13 -15 лет прослушали сопутствующий курс о вреде, который наносит организму беременной никотин, спиртные напитки, наркотические вещества, а также лекции, посвященные затратам на младенцев, способам предохранения и сексуальному здоровью. Затем участницам вручали «симулятора-младенца», требовавшего особого ухода в виде кормления, переодевания, укачивания и других необходимых манипуляций.

Однако в результате выяснилось, девочки, принявшие участие в этой программе, беременели даже чаше, чем те, которые не имели к ней отношения. Количество случаев беременности в экспериментальной группе в два раза превышало число в контрольной. По мнению ученых, неэффективность данного метода может быть связана с опозданием предоставления важной информации. То есть обучение следует начинать в более раннем возрастном периоде. Некоторые специалисты также указывают на необходимость сотрудничества с родителями в таком вопросе, которые могут оказать влияние на своих детей.


Польша принялась выдворять украинцев

Польша принялась выдворять украинцев

Европейские страны депортируют часть украинцев, которые попались на нарушении правил пересечения границ. Польша лидирует по количеству правонарушений, совершенных гражданами Украины. 18 граждан Украины задержали польские пограничники в городах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх