Новости и события » Общество » Мобильные приложения сетей АЗС позволяют не только экономить, но и покупать товары онлайн - ИПЭ

Мобильные приложения сетей АЗС позволяют не только экономить, но и покупать товары онлайн - ИПЭ

Мобильные приложения сетей АЗС позволяют не только экономить, но и покупать товары онлайн - ИПЭ

Институт потребительских экспертиз провел масштабный анализ сетей украинских АЗС на предмет предлагаемых программ лояльности, мобильного сервиса и других выгод для водителей. Целью экспертов было определить благоприятные факторы, которые позволили бы автовладельцам получать максимальную выгоду от постоянного сотрудничества с определенной сетью автозаправок. Об этом говорится в результатах исследования ИПЭ, передает

По итогам анализа программ лояльности сетей АЗС, в ИПЭ констатировали, что системы накопления бонусов и скидок на АЗС различаются, однако быстро использовать накопленные бонусы позволяет сеть АЗК WOG.

В рамках изучения программ лояльности от сетей АЗС особое внимание в ИПЭ уделили анализу мобильных приложений, которые операторы предлагают своим клиентам.

"Некоторые сети АЗС / АЗК - WOG, OKKO, Shell, Socar разработали для своих постоянных клиентов приложения для смартфонов на основе процессоров Android и IOS. Функционально они чем-то похожи, но есть и различия. Так, у всех есть справочная информация о наличии и адресах автозаправок сети АЗС / АЗК. Предоставляется информация об акциях, накопленные бонусы.

Но только в АЗК WOG мобильное приложение обладает дополнительным выгодным функционалом. А именно - в мобильном приложении размещены купоны со скидкой на топовые продукты и напитки: любая кофе (-2 грн) хот-дог XXL (-2 грн), бургер (-3 грн), дабл бургер (-5 грн). Скидка действует при предъявлении QR-кода купона в мобильном приложении WOG PRIDE.

Еще один уникальный для топливного рынка сервис от WOG - "мультикошелек" на карте лояльности "ПРАЙД" (как пластиковой, так и в мобильном приложении). На сайте компании WOG клиент может осуществить онлайн покупку топлива и кофейных напитков, цена на которые будет зафиксирована, а при предъявлении QR-кода программы или пластиковой карты на АЗК WOG есть возможность купить топливо или кофе "из кошелька ПРАЙД".

Кстати, в сети WOG при покупке кофе онлайн каждая 10-я чашка будет подарена, а при покупке топлива онлайн - клиент получает дополнительную скидку (дисконт) и бонусы за онлайн заправку. Сервис онлайн-покупки топлива интересен, так как он дает преимущество не только в виде скидки, но и при этом в момент покупки на карту зачисляются литры топлива, то есть это позволяет зафиксировать цену топлива. Так, если вы купили 1000 литров топлива на период в несколько месяцев, то цена на купленное топливо уже не изменится ни при каких условиях, даже если на стелах АЗС цены вырастут вдвое. Это, кстати, очень актуально сейчас, когда цены на сжиженный газ растут каждый день.

Продолжая тему онлайн-покупок, стоит отметить уникальный функционал в аппликации Fishka, который с помощью сервиса Fishka online позволяет клиентам ОККО совершать покупки в более чем 20 онлайн-магазинах и получать за это баллы. Например, за покупки в AliExpress, eda.ua, modnaKasta, Booking и т. д. Кстати, только через Fishka online можно совершать покупки в Booking, при этом Fishka возвращает 4% стоимости баллами, что важно для часто путешествующих людей. Более того, в Fishka постоянно действуют акции с онлайн-магазинами. Например, бронируя в Booking любой отель через Fishka Online, можно бесплатно отменить бронирование.

Также с приложением Fishka можно удобно планировать маршрут с постановкой задачи заезда на АЗС ОККО или к партнерам программы.

Интересный формат выгоды могут получить владельцы мобильных приложений участников программы лояльности Level сети АЗК Socar. Здесь предлагается игровой формат, по которому автовладелец при каждой заправке топливом, мойке автомобиля, покупке кофейных напитков или при покупке определенного блюда (или комплексного обеда) в кафе вступает в накопительную "игру" на получение купонов на определенные блюда из меню кафе АЗК Socar. На данный момент в сети можно сыграть в шесть "игор": Diesel хит, Nano хит, Фреш-бар, Кофеман, Автобаня, сытный обед ", - сообщили в ИПЭ.


Бывшие заключенные претендуют на развалины в центре города?...

Бывшие заключенные претендуют на развалины в центре города? (фото)

В центре Мелитополя на улице с красивым названием - Героев Украины опять образовалась мусорная свалка. Примечательно, что выросла она на месте, где еще пару месяцев назад КП "Чистота" убирало завалы мусора. Тогда с площадки за подробнее ...

загрузка...

 

Вверх