Новости и события » Экономика » Как платить единый налог при осуществлении нескольких видов хозяйственной деятельности

Как платить единый налог при осуществлении нескольких видов хозяйственной деятельности

Как платить единый налог при осуществлении нескольких видов хозяйственной деятельности

Главное управление ГФС в Луганской области сообщает, что плательщики единого налога I и II групп, осуществляющие несколько видов хозяйственной деятельности, должны применять максимальный размер ставки налога, установленный для выбранных видов деятельности.

Как отмечают налоговики, это также касается и ситуации, когда физические лица-предприниматели-плательщики единого налога осуществляют деятельность на территориях более одного сельского, поселкового или городского совета.

Так, для плательщиков I группы максимальный размер налога составляет 10% минимальной заработной платы. Для плательщиков II группы - 20%. Уплата единого налога осуществляется по месту налогового адреса.

Напоминаем, что фиксированные ставки единого налога устанавливаются сельскими, поселковыми и городскими советами для физических лиц-предпринимателей. В зависимости от вида хозяйственной деятельности в расчете на календарный месяц, размер ставки налога составляет:

- для I группы плательщиков - в пределах до 10% размера минимальной заработной платы;

- для II группы - в пределах до 20% размера минимальной заработной платы.

Такой порядок применения ставок единщиками I и II групп установлен п. 293.6 и 293.7 НКУ.


День молодежи на Лысогорской плотине

День молодежи на Лысогорской плотине

Жизнью доказано - если на предприятии заботятся о своих работниках, вовлекая их в разные интересные проекты и дела, воспитывают дух соперничества, стремление к победе, преодолению трудностей, то результатом непременно будет успех и положительные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх