Новости и события » Мото » MXGP: Итоги этапа в Нидерландах (Ассен)

MXGP: Итоги этапа в Нидерландах (Ассен)

MXGP: Итоги этапа в Нидерландах (Ассен)

В голландском Ассене в минувшие выходные состоялся уже шестнадцатый по счету в этом году этап чемпионата мира по мотокроссу.

В классе MXGP, главном классе этой серии, итоги уикенда таковы. Первую гонку выиграл британец Шон Симпсон на КТМ, вторым стал бельгиец Клемент Десаль на Kawasaki, а третьим - голландец Гленн Колденхофф на КТМ. Вторую гонку выиграл итальянец Антонио Кайроли на КТМ, вторым пришел снова Клемент Десаль, а третьим снова Гленн Колденхофф.

Россиянин Евгений Бобрышев в первой гонке в Ассене финишировал только одиннадцатым, а во второй - девятым.

Евгений Бобрышев: «Первая гонка была такой трудной сегодня. Если честно, мы все были как черепахи, пытаясь пробраться через воду в песке. В первой гонке я сделал ошибку и попал в сильную аварию, когда боролся за 8 место. Во второй гонке я неплохо начал, но снова к сожалению сделал ошибку, и выпал из топа. На этом треке легко было делать ошибки. Мне не нравится этот трек, и в целом это был сложный уикенд. Сейчас сконцентрируем внимание на этапе в Шарлотте, где я собираюсь впервые опробовать мотоцикл образца 2017 года».

Общий зачет класса MXGP после 16 этапов выглядит так. Продолжает лидировать словенец Тим Гайсер на Honda - 653 очка. Второй - итальянец Антонио Кайроли на КТМ - 588 очков. Третий в итоговой таблице - немец Максимильян Нагл на Husqvarna - 542 очка. На четвертом месте француз Ромэн Фебвре на Yamaha - 522 очка. На пятой строчке остается россиянин Евгений Бобрышев на Honda - 494 очка. Шестой - бельгиец Жереми ван Херебек на Yamaha - 477 очков.

В классе MX2 результаты уикенда оказались такими. Первую гонку уикенда выиграл американец Томас Ковингтон на Husqvarna, вторым стал голландец Джеффри Херлингс на КТМ, а третьим - еще один голландец, Брайан Боджерс на КТМ. Вторую гонку выиграл Джеффри Херлингс, вторым стал испанец Хорхе Прада Гарсия на КТМ, а третьим - Брайан Боджерс.

Россияне вновь не участвовали - ни Александр Тонков, ни Всеволод Брыляков.

В общем зачете класса МХ2 после 16 прошедших этапов ситуация складывается так: лидирует голландец Джеффри Херлингс на КТМ - 644 очка (он выиграл 24 из 32 гонок). Вторым идет швейцарец Жереми Сивер на Suzuki - 568 очков. Третий - француз Бенуа Патюрель на Yamaha - 460 очков. Четвертый - британец Макс Ансти на Husqvarna - 447 очков. Пятый - латыш Йонас Паулс на КТМ - 403 очка. Шестым числится - француз Дилан Ферранди на Kawasaki - 378 очков. Седьмой - болгарин Петар Петров на Kawasaki - 351 очко. Россиянин Александр Тонков десятый - 320 очков. Всеволод Брыляков с 219 очками идет 12-м в общем зачете.

Был в этот раз и этап женского мотокросса - 7-й по счету в этом сезоне. Итоги его таковы: первую гонку выиграла новозеландка Кортни Данкан на Yamaha, второй пришла итальянка Кьяра Фонтанези на Honda, третьей стала немка Ларисса Папенмайер на Suzuki. Вторую гонку выиграла голландка Нэнси ван де Вен на Yamaha, второй пришла Кортни Данкан, а третьей - француженка Ливия Ланселот на Kawasaki. В этапе участвовали 33 спортсменки, российских участниц не было.

В общем зачете женского мотокросса после прошедших 7 этапов лидирует француженка Ливия Ланселот на Kawasaki - 302 очка. Вторая - голландка Нэнси ван де Вен на Yamaha - 278 очков. Третья - немка Ларисса Папенмайер на Suzuki - 220 очков. Четвертая - экс-чемпионка и считавшаяся одной из самых сильных участниц итальянка Кьяра Фонтанези на Honda - 214 очков. Пятая - новозеландка Кортни Данкан на Yamaha - 196 очков. Шестая - бельгийка Амандин Ферстаппен на КТМ - 188 очков.

Следующий, 17-й этап мирового первенства по мотокроссу 2016 года, состоится через неделю, 3 сентября, в США на трассе Charlotte Motor Speedway.

Чемпионат мира по мотокроссу 2016 года состоит из 18 этапов. Стартовал он 27 февраля в Катаре, а завершится 11 сентября в США на треке Глен Хелен. Чемпионат мира по женскому мотокроссу 2016 года состоит из 7 этапов (а не 6, как в 2015 году), которые совмещены с некоторыми этапами мужского мотокросса, а именно: с первым этапом в Катаре, с третьим этапом в голландском Валькенсварде, с 7 этапом в Германии, с 10 этапом во Франции, с 12 этапом в итальянской Мантуе, с 15 этапом в Швейцарии и с 16 этапом в голландском Ассене.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


InfoWatch рассказала о способах утечки информации

InfoWatch рассказала о способах утечки информации

По словам Натальи Касперской, главы фирмы InfoWatch, в этом году более 50% случаев утечки информации произошло с облачных хранилищ. Повысить безопасность облачных сервисов хранения данных - приоритетная задача на 2017 год. InfoWatch больше 10 лет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх