Новости и события » Авто » BMW завершила производство одной модели

BMW завершила производство одной модели

BMW завершила производство одной модели

Баварцы сняли с конвейера родстер Z4, который выпускался с 2009 года. За семь лет на заводе в Регенсбурге было собрано 155 тысяч автомобилей этой модели.

BMW Z4 пока еще доступна на российским рынке - цены на родстер начинаются от 2,6 миллиона рублей. Z4 можно приобрести с двухлитровым мотором мощностью 184 либо 245 лошадиных сил, а также с трехлитровым с отдачей 306 либо 340 лошадиных сил. Однако уже в следующем году BMW прекратит поставки спорткара в Россию. Это решение в компании объяснили "экономическими соображениями" - баваский производитель не намерен тратить средства оснащение дорогостоящих машин системой ЭРА-ГЛОНАСС, которая со следующего года станет обязательной. Помимо Z4 в Россию не будут ввозить кабриолеты 4-й серии, включая М4, купе и кабриолеты 6-й серии, включая М-версии, вся текущая 5-я серия, включая GT и М5, i8, а также минивэны Active Tourer. Однако представители BMW заверили, что в продаже эти модели останутся: в 2016 году компания завезет в Россию достаточный запас машин, чтобы обеспечить ими спрос в следующем году.

Между тем, на европейском рынке готовится дебютировать преемник BMW Z4, который вместо жесткой крыши получил мягкий верх. Новинка уже проходит дорожные испытания - ранее тестовый прототип уже попадал в объективы шпионских камер.

BMW завершила производство одной модели


Криворожане наслаждались кантри в исполнении американской...

Криворожане наслаждались кантри в исполнении американской группы

Кривой Рог стал первым в списке тура городом, который посетила кантри группа. Спикер вечера Майкл Готт поделился, что в Техасе, от куда родом музыканты постоянно слушают такую музыку. Ведь она является отображением американской культуры. Кантри или подробнее ...

загрузка...

 

Вверх