Новости и события » Экономика » Большой долг Китая угрожает мировой экономике

Большой долг Китая угрожает мировой экономике

Большой долг Китая угрожает мировой экономике

Ряд влиятельных мировых инвесторов выражают серьезную обеспокоенность относительно чрезмерной долговой нагрузки в Китае. В частности, Джордж Сорос отмечает «ужасную схожесть» между состоянием дел в Китае сейчас и США накануне финансового кризиса 2008 года. Об этом пишет агентство Bloomberg.

Сорос отмечает, что кризис в США также был вызван неограниченным ростом кредитования. Глава инвестиционного фонда BlackRock Ларри Финк согласен с Соросом. «Китай должен нас серьезно беспокоить», - отметил он в интервью для Bloomberg TV.

За последние 10 лет совокупный долг Китая вырос на 465%, достигнув в 2015 году 247% от ВВП. При этом основная нагрузка распределена на четыре сегмента: банки, корпоративный сектор, правительство и домохозяйства.

Особые опасения вызывает экспансия корпоративных долгов, что несет в себе риски и для банковского сектора. Количество дефолтов частных компаний по сравнению с 2015 годом выросло в три раза, значительно выросло и число просрочек по кредитам.

Напомним, что количество жителей китайской столицы, которые желают получить номерной знак для нового электромобиля, превысило 60 тысяч человек. По информации издания, в 2016 году мэрия Пекина установила квоту на регистрацию новых автомобилей в размере 150 тысяч автомобилей, из которых 60 тысяч - электрокары.

Обвинение Украины в организации диверсии на территории оккупированного Крыма грозит для Российской Федерации ухудшением экономического состояния страны.


Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Французские ученые совместно со своими китайскими коллегами представили видео самоорганизующейся поведения однотипной группы микроорганизмов, можно назвать неким бактериальным "флэшмобом". Специалисты объясняют такое взаимодействие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх