Новости и события » Политика » Луста решил выйти из «бюджетной» комиссии облсовета

Луста решил выйти из «бюджетной» комиссии облсовета

Луста решил выйти из «бюджетной» комиссии облсовета

Депутат Николаевского облсовета от фракции "Наш Край" Владимир Луста принял решение о прекращении членства в составе постоянной комиссии по вопросам регионального развития, планирования, бюджета, финансов и инвестиций.

Соответствующее заявление распространила пресс-служба Николаевской областной организации партии "Наш Край".

Причиной такого решения стало нежелание работать в комиссии под председательством депутата Федора Барны, который на одной из последних сессий оказался в центре коррупционного скандала по голосованию за вопрос о предоставлении горного отвода ООО "Южный карьер" в интересах Михаила Титова, известного в криминальных кругах как Мультик.

Владимир Луста решил перейти в постоянную депутатскую комиссию по вопросам законности, депутатской деятельности, антикоррупционной и регуляторной политики, связей с органами местного самоуправления и средствами массовой информации, где на сегодня работает всего 6.

- Поэтому я и решил перейти именно в эту комиссию. Кроме того, на ближайшем заседании фракции "Наш край" будет рассмотрен вопрос о возможности перехода в бюджетную комиссию, чтобы сохранить представительство в одной из важнейших комиссий областного совета кого-то из депутатов фракции (в случае их личного согласия), - пояснил в своем заявлении Владимир Луста.

Решение о выходе из комиссии депутат назвал своеобразным демаршем, направленным на нормализацию ситуации, сложившейся в совете, в первую очередь, и в работе "бюджетной" комиссии.

- По объективным причинам она должна собираться гораздо чаще, по сравнению с другими комиссиями, в межсессионный период. А отсутствие кворума влияет на возможность принятия необходимых решений. Еще раз подчеркиваю - это мое принципиальное решение. Выражаю надежду, что депутатский корпус нынешнего, седьмого созыва, хватит жизненной мудрости сделать адекватную оценку ситуации, сложившейся в областном совете, и принять взвешенные решения для выхода из нее, - подчеркнул Владимир Луста.


загрузка...

 

Вверх