Новости и события » Общество » Николаевский аэропорт полностью отключен от электроснабжения за долги

Николаевский аэропорт полностью отключен от электроснабжения за долги

Утром в понедельник, 29 августа, весь комплекс Николаевского аэропорта был отключен от снабжения электроэнергии. Ровно в 9.00 энергетики отключили энергоснабжение на трансформаторное подстанции, расположенной с. Баловное.

В результате стратегический объект - аэропорт, занимающий 340 га территории, включающий в себя взлетно-посадочную полосу, множество зданий и сооружений - полностью обесточен. На охраняемых объектах не работает сигнализация, в аэропорту нет воды, поскольку отключены электронасосы на скважинах, не функционирует даже метеопункт, который включен не только в общую систему метеослужбы Украины, но и ежедневно передает информацию в европейские метеоцентры.

Причиной отключения стали долги - аэропорт задолжал энергетикам свыше 5 млн грн. Задолженность по электроэнергии росла с 2006 года и за все это время собственник аэропорта - Николаевский областной совет - ни разу палец о палец не ударил, чтобы погасить хотя бы часть долга.


Асимметрия черепа помогла «прозреть» слепым тетрам

Асимметрия черепа помогла «прозреть» слепым тетрам

Известно, что симметрия живых организмов опосредуется генетически и играет важную роль в эволюции. Так, признак часто задействуется в половом отборе: при поиске партнера «правильные» рулевые перья повышают шансы самцов деревенских ласточек, а черты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх