Новости и события » Общество » Николаевский аэропорт полностью отключен от электроснабжения за долги

Николаевский аэропорт полностью отключен от электроснабжения за долги

Утром в понедельник, 29 августа, весь комплекс Николаевского аэропорта был отключен от снабжения электроэнергии. Ровно в 9.00 энергетики отключили энергоснабжение на трансформаторное подстанции, расположенной с. Баловное.

В результате стратегический объект - аэропорт, занимающий 340 га территории, включающий в себя взлетно-посадочную полосу, множество зданий и сооружений - полностью обесточен. На охраняемых объектах не работает сигнализация, в аэропорту нет воды, поскольку отключены электронасосы на скважинах, не функционирует даже метеопункт, который включен не только в общую систему метеослужбы Украины, но и ежедневно передает информацию в европейские метеоцентры.

Причиной отключения стали долги - аэропорт задолжал энергетикам свыше 5 млн грн. Задолженность по электроэнергии росла с 2006 года и за все это время собственник аэропорта - Николаевский областной совет - ни разу палец о палец не ударил, чтобы погасить хотя бы часть долга.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить...

Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить приглашение на сессию (фото)

В Мелитополе жители города пошли по домам своих слуг народа. Дабы депутаты исполнили свой долг - пришли на бюджетную сессию и утвердили главный финансовый документ на 2017 год, жители города распечатали приглашения и разносят их своим избранникам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх