Новости и события » Общество » В Норвегии свыше 300 оленей погибли от удара молнии

В Норвегии свыше 300 оленей погибли от удара молнии

В Норвегии свыше 300 оленей погибли от удара молнии

В национальном парке Хардангервидда на юге Норвегии в результате удара молнии погибли 323 оленя, сообщает BNO News.

Об инциденте стало известно вечером в пятницу, 26 августа. Инспектор парка обнаружил на горном плато множество мертвых оленей. В воскресенье место находки посетили местные чиновники.

"Наши люди в поле нашли 323 мертвых оленя, из которых 5 мы сами усыпили из-за их травм", - рассказал пресс-секретарь Агентства по охране окружающей среды Норвегии Елин Фоссхауг Олсо.

Все погибшие животные были найдены в радиусе 50 метров. По мнению специалистов, олени погибли в результате одного мощного удара молнии. Ранее такие массовые смерти никогда не фиксировались - этот инцидент норвежские чиновники называют "уникальным случаем".

Аналогичное происшествие было зафиксировано в 2008 году в Австралии - тогда в результате одного удара молнии погибли 68 коров на молочной ферме.


Довели до слез: комик из "Квартала 95" Евгений...

Довели до слез: комик из "Квартала 95" Евгений Кошевой рассказал в чувственном интервью интересные подробности о своей дочери (ВИДЕО)

Евгений Кошевой: "Если дочь захочет сделать карьеру на сцене, я возражать не буду". Актер студии "Квартал 95" Евгений Кошевой рассказал о том, кем мечтает стать его дочь Варя, сообщает Коррупция. Стар Недавно с успехом прошел подробнее ...

загрузка...

 

Вверх