Новости и события » Общество » Ялтинские депутаты выделили деньги на воду для Краснокаменки

Ялтинские депутаты выделили деньги на воду для Краснокаменки

Ялтинские депутаты выделили деньги на воду для Краснокаменки

Ялтинские депутаты выделили 27 млн руб на разработку проектно-сметной документации по строительству систем водоснабжения и водоотведения поселка Краснокаменка.

Соответствующее дополнение внесено в бюджет муниципального образования на текущий год на очередной сессии городского совета.

«Водоснабжение и водоотведение в Краснокаменке - одна из серьезнейших проблем ялтинского региона», - заверил председатель городского совета Валерий Косарев, напомнив, что жители этого поселка десятилетиями испытывают серьезные проблемы с водой.

По его словам, он дважды выезжал на сходы граждан в Краснокаменку и увидел сложившуюся ситуацию. «Конечно, мы задействовали водовозки, вводили чрезвычайные режимы потребления, но это не решало проблемы», - пояснил Косарев и добавил, что выделение средств позволит уже до конца года подготовить всю документацию и полностью закрыть проблему уже в 2017 году.

Председатель городского совета уточнил, что в бюджет внесен и ряд других изменений социального характера. «Также мы выделили 2,5 млн рублей для приобретения в муниципальную собственность квартиры для детей-сирот, дополнительно около 800 тыс рублей на проведение физкультурных и спортивных мероприятий, а также межбюджетные трансферты в размере 19,9 млн рублей на мероприятия по обеспечению противопожарной безопасности образовательных учреждений, почти 1 млн рублей на приобретение музыкальных инструментов для Алупкинской детской школы искусств, 100 тыс рублей - на укрепление материально-технической базы Гурзуфской детской школы искусств», - уточнил Косарев.


В Одессе хотят выделить 800 тысяч на ремонт дома Папудова

В Одессе хотят выделить 800 тысяч на ремонт дома Папудова

Городские власти Одессы планируют отремонтировать четыре фасада одного из самых больших зданий города - дома Папудова на Соборной площади, 1. 24 мая одесская бюджетная комиссия согласовала вопрос выделения 800 тысяч гривен на указанные работы. Во подробнее ...

загрузка...

 

Вверх