Новости и события » Здоровье » Укрепление организма накануне осени: 3 совета

Укрепление организма накануне осени: 3 совета

Укрепление организма накануне осени: 3 совета

Впереди осень, но не стоит расстраиваться. Следование простым правилам позволит укрепить организм и уберечь себя от болезней.

Хроника. инфо предлагает несколько советов, которые помогут встретить и провести "закат года" бодро и весело - без хандры и простуды.

Больше свежего воздуха

В помещении иммунной системе тяжелее бороться с вирусами, чем на улице. На свежем воздухе вы не только освободитесь от всех вирусов, циркулирующих внутри, но и укрепите иммунитет. Прогулки можно совместить с занятиями спортом. Таким способом, вы сможете укрепить организм.

Расслабьтесь

Существуют тысячи причин, почему отдых постоянно занимает последние места в вашем списке текущих дел. Однако один из главных догматов о том, как уберечься от болезней, гласит: лучше сделать отдых приоритетом, поскольку напряжение увеличивает восприимчивость к простуде. Скорее всего, причина в том, что продолжительная подверженность стрессу приводит к постоянному выбросу особых гормонов - гликокортикоидов. Они влияют на способность организма вырабатывать молекулы клеточной сигнализации - цитокины, которые активируют защитную функцию иммунной системы. Также в состоянии напряжения вы меньше заботитесь о себе: мало спите, не следите за питанием и не занимаетесь спортом.

Чистые руки - это все

Простуда и грипп легко распространяются через прикосновение. Поэтому держите пальцы подальше от глаз, носа и рта, а также овладейте искусством правильного мытья рук. Мыло и вода остаются самыми эффективными инструментами в борьбе с инфекциями. Намыливайте руки не менее 20 секунд, затем тщательно смывайте и хорошо вытирайте. Влажные руки намного быстрее распространяют бактерии, чем сухие.


Дональд и Мелания Трамп завершили свой официальный визит в...

Дональд и Мелания Трамп завершили свой официальный визит в Израиль и прибыли в Италию

Вчера, 23 мая, Дональд Трамп завершил свой визит в Израиль, куда вместе с ним приехали супруга Мелания, дочь Иванка и зять Джаред Кушнер. Президент США и первая леди в последний день пребывания в гостях у премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху подробнее ...

загрузка...

 

Вверх