Новости и события » Общество » В больницах Николаевщины необходимо "оптимизировать" 1086 коек до конца года

В больницах Николаевщины необходимо "оптимизировать" 1086 коек до конца года

С начала года в медицинских заведениях Николаевской области было оптимизировано 485 стационарных больничных коек. Экономический эффект от оптимизации составил около 3 млн. грн.

Об этом проинформировала начальник управления здравоохранения Маргарита Капуста во время заседания коллегии Николаевской облгосадминистрации.

Маргарита Капуста ознакомила присутствующих с нормативно-правовой базой, которой руководствуются при проведении оптимизации коечного фонда, акцентировав внимание на том, что общее количество стационарных больничных коек для оказания специализированной (вторичной) и высокоспециализированной (третичной) помощи области по итогам расчетов не может в сумме превышать норматив 60 коек на 10 тыс. населения.

Согласно распоряжению главы облгосадминистрации «Об оптимизации коечного фонда учреждений здравоохранения области», до конца года оптимизации подлежат еще 1086 стационарных больничных коек.


Большая часть Рима оказалась скованной потоками воды и льда

Большая часть Рима оказалась скованной потоками воды и льда

На столицу Италии, Рим, в ночь на 22 октября обрушилась буря с сильнейшим ливнем и градом, которые привели к наводнению и настоящему хаосу. Из-за подтоплений в городе пришлось закрыть четыре станции метро, а водители, которых аномалия застала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх