Новости и события » Общество » Летний сезон ОРВИ в разгаре: как уберечься от простуды летом

Летний сезон ОРВИ в разгаре: как уберечься от простуды летом

Летний сезон ОРВИ в разгаре: как уберечься от простуды летом

Летом все внимание медиков-эпидемиологов приковано к профилактике острой кишечной инфекции, ведь это заболевание наиболее характерно в жаркое время года, однако об острой респираторной инфекции, которая обычно свирепствует осенью и зимой, забывать не стоит. Нельзя расслабляться даже, когда на градуснике +36 и, кажется, что никакая простуда не может одолеть вас.

В летнюю жару также можно заразиться ОРВИ, переохладившись и подвергнув свой иммунитет жесткому испытанию, которое может выдержать далеко не каждый организм. Как сообщают врачи-эпидемиологи, в августе обычно наблюдается сезонный всплеск ОРВИ, однако количество заболевших станет известно только в сентябре, поскольку летом медики ведут только помесячную статистику этого заболевания, пристально следя за случаями острой кишечной инфекции. В июле ОРВИ переболели 1 500 кременчужан, сколько людей заболели в августе - узнаем в сентябре.

Чтобы не болеть простудой посреди жаркого лета, врачи советуют придерживаться некоторых правил:

- Не переохлаждайтесь под кондиционером или в реке. Вода в водоемах может быть довольно холодной, а температура воздуха в помещении, где работает кондиционер, может быть слишком низкой.

- Избегайте слишком резких перепадов температуры воздуха. Разница между температурой снаружи в помещении не должна быть более 6? С.

- Избегайте прохладных помещений и сквозняков, если вы вспотели на жаре и у вас мокрая спина.

- Не стоит увлекаться ледяными напитками и мороженым - слишком низкая температура пищи вредна как для горла, так и для пищеварительной системы.


В Киеве произошел казусный побег из отделения полиции

В Киеве произошел казусный побег из отделения полиции

В Киеве мужчина в наручниках устроил побег из райуправления полиции. Инцидент произошел в понедельник утром, 25 сентября. Как сообщает «Обозреватель», выбежав из здания полиции, мужчина направился на одну из столичных строек, что на Кловском спуске. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх