Новости и события » Происшествия » Боевики частично отступили от занимаемых позиций в районе Авдеевки

Боевики частично отступили от занимаемых позиций в районе Авдеевки

Боевики частично отступили от занимаемых позиций в районе Авдеевки

В результате организованного огня в ответ, боевики понесли потери в Авдеевке, и были вынуждены частично отойти от ранее занимаемых позиций. Об этом во время брифинга в понедельник сообщил представитель АП по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент.

"Донецкое направление. Продолжаются активные, практически круглосуточные боевые действия в авдеевской "промзоне". По информации разведки, противник применил все имеющееся штатное вооружение, в том числе танки, и гаубицы калибром 122 миллиметром Д-30.

Количество выпущенных минометных мин и снарядов по нашим позициям идет на сотни. Оккупанты очень активно используют и танки, чего на передовой не наблюдалось уже несколько месяцев. Несмотря на очень сильные обстрелы наших позиций и свежие резервы, в результате организованного огня в ответ, оккупанты понесли значительные потери и частично отошли от ранее занимаемых позиций", - сообщил А.Лысенко.

Для корректировки огня и разведки результатов огневого поражения противник использовал под Авдеевкой БПЛА и современный российский комплекс радиоэлектронной борьбы "Шиповник Аэро".

"Уже "традиционно" оккупанты попали в жилые кварталы. Вчера, например, в Авдеевке разрушен один дом и еще поврежден соседний. Также через вражеские обстрелы разрушениям подверглись три дома в прифронтовых поселках из состава Торецкого горсовета - в них повреждены крыши и окна. Пострадавших мирных жителей в результате этих обстрелов нет", - добавил представитель АП.

Кроме того, во время артиллерийских обстрелов осколками повредили газовую трубу в соседнем поселке Новгородское, в результате чего произошло возгорание газа. Но пожар уже локализован.

"Кроме чрезвычайно тяжелых боев в авдеевской "промзоне", мощные обстрелы со стороны НВФ состоялись на Светлодарской дуге, по всей горловской агломерации, в Архангельском (напоминаем, что это тыловой район, которых находится в 20 км от фронта). Также обстрелам подвергся участок фронта позиции шахта "Бутовка"-Пески, и почти все обстрелы были из тяжелого вооружения", - отметил А.Лысенко.

Всего за прошедшие сутки, по словам представителя АП по вопросам АТО, на донецком направлении зафиксировали 37 вражеских обстрелов, в том числе 30 - минометных, артиллерийских и танковых.

Как сообщал по данным пресс-центра штаба АТО за сутки, с 28 на 29 августа, боевики 76 раз обстреляли позиции украинских военных.


загрузка...

 

Вверх