Новости и события » Здоровье » Чем полезна тыква для поудения

Чем полезна тыква для поудения

Чем полезна тыква для поудения

Тыква относится к продуктам, которые способствуют расщеплению жира и очищению организма. Давайте выясним, чем полезна тыква для похудения, а также рассмотрим простые, но популярные и эффективные рецепты из них, предназначенные для быстрого снижения веса.

Тыква - настоящая находка для желающих снизить вес. Она малокалорийна, богата содержанием клетчатки, отлично очищает кишечник, способствует похудению и оздоровлению организма. Полезна для желудка и кишечника, так как улучшают пищеварение, этим избавляя от запоров, насыщая организм витаминами, минеральными солями, нормализуя водно-солевой баланс. Ну, а содержание в мякоти витамина Т, делает тыкву эффективным средством для устранения жировых отложений.

Рецепты с тыквой:

Салат из свежей тыквы с яблоком

Натрите на крупной терке 100 г тыквенной мякоти и столько же яблока. Полейте смесью домашнего несладкого йогурта и апельсинового сока (по вкусу), перемешайте. Заменяйте этим блюдом полезно заменять ужин в течение недели.

Тыквенный суп для быстрого похудения

Натрите на терке по 100 г тыквенной мякоти, цуккини, морковки, болгарского перца. Варите до готовности в кастрюле 1-1,5 л. Зажарьте мелконарезанный лук. Опустите в кастрюлю 1 очищенный от шкурки и порезанный очень мелко помидор. Дайте закипеть и добавьте зажарку. Варите еще 10 мин.

В заключении хочется сказать, что такие продукты, как корица, так и тыква, безусловно, полезны для похудения. Ими следует разнообразить свой рацион. Тем не менее, нужно всегда помнить, что одни они не уберут накопленный жир без вашей дополнительной активности. Поэтому процесс похудения ускорится, если вы будете больше двигаться, меньше есть калорийных продуктов, а также больше пить воды.


Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной...

Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной Сахаре

Хорст Келер назначен новым личным посланником генсека ООН по урегулированию спора вокруг Западной Сахары. Экс-президент ФРГ будет переговорщиком между Марокко и Фронтом Полисарио. Бывший президент Германии Хорст Келер (Horst K?hler) назначен личным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх