Новости и события » Происшествия » Украинская сторона ОЦКК объяснила, как боевики маскируют тяжелое вооружение

Украинская сторона ОЦКК объяснила, как боевики маскируют тяжелое вооружение

Украинская сторона ОЦКК объяснила, как боевики маскируют тяжелое вооружение

Украинская сторона Общего центра контроля и координации объяснила, как боевики маскируют тяжелое вооружение вблизи линии соприкосновения. Об этом во время брифинга в понедельник сообщил представитель АП по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент

"Промышленная инфраструктура Донецка, Горловки и Макеевки позволяет пополнять ремонтную базу. С помощью их "промзон", боевики применяют отдельные пушки и минометы, не демаскируя своих позиций. Такая тактика позволяет оккупантам создавать необходимую картинку для российской пропаганды, если силы АТО открывают огонь. Самое главное - боевики систематически ограничивают доступ к своим позициям международным наблюдателям ОБСЕ, что является вопиющим нарушением минских договоренностей ", - сообщил А.Лысенко.

Кроме того, по данным представителя АП, на днях боевики открывали огонь из систем "Град-П" (это переносные) и минометов калибром 82 миллиметров по домам мирных жителей в Красногоровке с целью устрашения.

"Боевики используют различные тактики с целью запугать местное население и спровоцировать военнослужащих, осуществляя короткие огневые налеты или используя несколько типов вооружения по различным направлениям для усиления разрушительной силы обстрелов", - добавил А.Лысенко.

Как сообщал по данным пресс-центра штаба АТО за сутки, с 28 на 29 августа, боевики 76 раз обстреляли позиции украинских военных.


Звезда «Восьмидесятых» вернулась в родной Омск с сыном

Звезда «Восьмидесятых» вернулась в родной Омск с сыном

Звезда телесериала «Восьмидесятые» Наталья Земцова вернулась в родной город Омск вместе со своим 2-летним сыном. Актриса опубликовала в социальной сети Instagram фото, как мальчик деловито готовится к перелету. Актриса опубликовала несколько подробнее ...

загрузка...

 

Вверх