Новости и события » Политика » Система электронных петиций имитирует общение власти с людьми, - Нечаев

Система электронных петиций имитирует общение власти с людьми, - Нечаев

Система электронных петиций имитирует общение власти с людьми, - Нечаев

Система электронных петиций имитирует общение власти с людьми. Об этом заявил народный депутат от "Оппозиционного блока" Александр Нечаев, комментируя сегодняшний запуск Кабмином раздела е-петиций на "Правительственном портале".

По мнению депутата, за год действия этой системы на сайте президента, она так и не стала действенным инструментом влияния граждан на власть, а превратились в имитацию процесса общения людей с властью.

"Граждане собирают нужное количество голосов, но власть занимается отписками, а не реагированием на проблемы, которые волнуют общество", - уверен депутат.

По его словам, более 10 петиций набрали свыше 25 тысяч подписей, они касались необходимости повышения минимальных социальных стандартов или нарушения государством прав граждан, но эти вопросы даже не поднимались. "Поэтому нет оснований думать, что с петициями правительству ситуация будет лучше", - заявил Нечаев.

Он отметил, что из более чем 22 тысяч петиций, зарегистрированных на сайте президента, лишь 40 набрали необходимое количество голосов, а основную причину такого положения вещей народный депутат видит в том, что люди не верят в то, что власть хочет их услышать.

При этом, по словам Нечаева, электронные петиции все чаще становятся инструментом для политических манипуляций. Нродный депутат привел в пример петиции, которыми призывают назначить того или иного политика премьером. Его беспокоит и то, что ряд зарегистрированных петиций открыто призывают к нарушению закона и прав человека. "В частности, предложения о лишении гражданства", - уточнил он.

Нечаев полагает, что существование такой системы необходимо, "чтобы отвлечь людей от реального народовластия - через общеукраинские и местные референдумы, возможность проведения которых практически заблокирована из-за отсутствия нужных законов".


У херсонских воров - ничего святого

У херсонских воров - ничего святого

В Херсоне карманники не гнушаются воровать ни в больницах, ни в церквях, что уж говорить о магазинах. Так, кошелька с документами и тремя сотнями гривен 69-летний пенсионер лишился прямо во время молитвы в церквушке при областной больнице. А подробнее ...

загрузка...

 

Вверх