Новости и события » Общество » Волонтеры анонсируют сбор помощи для детей-инвалидов семей переселенцев

Волонтеры анонсируют сбор помощи для детей-инвалидов семей переселенцев

Волонтеры анонсируют сбор помощи для детей-инвалидов семей переселенцев

Команда Медиа-инициативы "Помощь вынужденным переселенцам" совместно с общественной организацией помощи детям-инвалидам "Сделаем детскую площадку вместе" призывают всех неравнодушных помочь детям-инвалидам.

Наталья, глава ОО "Сделаем детскую площадку вместе", во время вынужденного переселения потеряла семилетнюю дочь Александру. В процессе переезда у ребенка-инвалида со сложным диагнозом "микроцефалия с кистозной дегенерацией" обострились сопутствующие заболевания, и Саша умерла от воспаления легких.

В мирное время Наталья с семьей - дочкой Александрой, сыном Тимофеем и супругом - жили в Енакиево Донецкой области. Женщина возглавляла местную общественную организацию помощи детям-инвалидам "Сделаем детскую площадку вместе". Энтузиазм и настроенность на результат помогли ей открыть в городе первую игровую площадку для детей-инвалидов, собрать средства и приобрести специальный автобус для перевозки людей с ограниченными физическими возможностями.

Но осенью 2014-го семье пришлось уехать из родного города в Святогорск. В курортно-заповедном городе было сравнительно тихо. Однако выживать на новом месте было трудно. Все средства семьи уходили на лечение дочери.

"У таких детей сопутствующие болезни могут стать роковыми. Микроцефалия, аномалия развития головного мозга в виде кистозной дегенерации с тетрапарезом, симптоматической эпилепсией, задержкой всех видов развития. Знаете, это только часть диагноза. Целиком диагноз занимает несколько абзацев. Лечение таких детей в нашей стране очень дорого и, как правило, даже безрезультатно. Но мы родители, и думать так - позволить себе не можем и не хотим. На ребенка влияет все, он беззащитен перед окружающим миром, а воспаление легких сплошь и рядом, в той же больнице" - рассказывает Наталья, преодолевая себя.

Саша умерла от воспаления легких.

Наталья сейчас посвящает себя сыну. Но оставаться в стороне от бед таких же сложных в плане здоровья деток, какой была Сашенька, не собирается. Сейчас женщина активно занимается восстановлением деятельности организации помощи детям-инвалидам "Сделаем детскую площадку вместе". Организация зарегистрирована на территории Украины, и работа по сбору средств и помощи для поддержания детей-инвалидов идет полным ходом.

"У каждого переселенца своя история. Поэтому тяжело что-либо говорить. Надо надеяться, молиться и жить, несмотря ни на что. Здесь тоже есть отделение реабилитации, с которым мы тесно сотрудничаем уже в течение пяти лет. Так что живем и надеемся, что будем жить дальше. Подарим детям-инвалидам большой мир!" - делится Наталья своими планами.

Медиа-инициатива "Помощь вынужденным переселенцам" анонсирует сбор помощи для детей-инвалидов семей переселенцев. Наша с вами поддержка - это возможность изменить мир к лучшему. Давайте сделаем это вместе!

Особое внимание Медиа-инициатива уделяет неполным семьям (без кормильца), неполным многодетным семьям с детьми, не достигшим 18-летнего возраста, а также людям пенсионного возраста.

По материалам:  eveningkiev.com


Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом и получить...

Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми

Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом , после того как он полностью восстановится после болезни, сообщает издание Us Weekly, ссылаясь на многочисленных инсайдеров. "Их отношения были напряженными на протяжении долгого времени. На подробнее ...

загрузка...

 

Вверх