Новости и события » Происшествия » Аквапарк в Коблево "заминировал" гражданин России?

Аквапарк в Коблево "заминировал" гражданин России?

«Террористом», который «заминировал» аквапарк в Коблево, оказался гражданин России

В субботу, 27 августа, на спецлинию «102» полиции в Одесской области поступило анонимное сообщение о минировании базы отдыха и аквапарка в селе Коблево. Однако оперативные спецгруппы СБУ, взрывотехников и спасателей из Николаева не выявили на объектах взрывоопасных устройств и веществ.

В тот же день сотрудники СБУ установили, а затем и задержали «минера», когда он въезжал в Одессу. «Телефонным террористом» оказался переселенец из России, который последнее время проживал на Николаевщине. Свой поступок он объяснил хулиганскими побуждениями. Установлено, что реальных возможностей для совершения террористического акта у гражданина России не было.

У задержанного изъяли телефон и sim-карту для проведения технической экспертизы. Лжеминера передали полиции.

Заведомо неправдивое сообщение о минировании наказывается лишением свободы на срок от 2 до 6 лет. Повторный звонок влечет за собой наказание от 4 до 8 лет лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-группе УСБУ в Николаевской области.

А в отделе коммуникации полиции Николаевской области проинформировали о том, что 41-летним «террористом» был житель Донецкой области, который, кстати, до недавнего времени работал в аквапарке, о заминировании которого сообщил. Он объяснил свой поступок тем, что был пьян. А когда понял, что натворил, решил уехать подальше от места преступления.


Двуглавые коровы в Припяти и бизоны в Чернобыле. Самые...

Двуглавые коровы в Припяти и бизоны в Чернобыле. Самые популярные мифы о зоне Отчуждения

Со времен аварии на 4-м энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции появились сотни легенд о Зоне Отчуждения. Люди-зомби, саблезубые собаки, и секретные разработки правительства. Из-за таких слухов, в Зону начали пробираться множество подробнее ...

загрузка...

 

Вверх