Новости и события » Политика » Укроборонпром презентовал новый беспилотник и мини-БТР

Укроборонпром презентовал новый беспилотник и мини-БТР

Укроборонпром презентовал новый беспилотник и мини-БТР

Аэродинамическая летающая модель многофункционального беспилотного авиационного комплекса "Горлица" и образец беспилотного тактического многоцелевого транспортного средства "Фантом" в качестве новейших разработок представил в понедельник ГК "Укроборонпром" секретарю СНБО Александру Турчинову.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Многоцелевой авиационный комплекс "Горлица" разрабатывается на ГП "Антонов" в кооперации с ведущими предприятиями Украины. Это будет первый отечественный тактический беспилотный комплекс, который, в том числе, может нести средства поражения. Практическое расстояние его полета составит более 1000 км.

Беспилотное тактическое многоцелевое транспортное средство "Фантом" - это дистанционно управляемый минибронетранспортер. Дневной и ночной комплексы прицеливания позволять вести огонь в любое время суток на расстоянии более 1 км. Запас хода составляет до 20 км, управление осуществляется по защищенному радиоканалу или через волоконный кабель длиной 5 км. "Фантом" способен транспортировать боекомплекты, эвакуировать раненых с поля боя и выполнять боевые задачи.

Также были представлены опытный образец нового боевого модуля "Вий", установленный на бронетранспортер "Дозор-Б". Он предназначен для поражения воинов пехоты, транспортных средств, наземных объектов и по воздушным целям на высотах до 1000 м. Работа модуля осуществляется дистанционно на расстоянии до 50 м. Прицельная дальность до 2 км., Темп стрельбы - 3400 выстр. / мин.

На презентации разработок присутствовали Министр обороны Украины Степан Полторак, Начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Виктор Муженко.

Высшему руководству государства показали и другие достижения "Укроборонпрома": новый 60-мм миномет по стандартам НАТО, авиационные ракеты Р-27, изготовленные из отечественных комплектующих, снайперское оружие и бронетанковую технику, говорится в сообщении.

В ведомстве также напомними, что "Укроборонпром" развивается в рамках стратегии "Украинский щит". Она предусматривает переход на высокотехнологичное производство, международные стандарты (НАТО) и оснащение армии современными образцами вооружения. Концерн максимально расширяет сотрудничество со странами НАТО и ЕС, как это определено стратегическим курсом государства.

"Аргумент"

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить...

Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить приглашение на сессию (фото)

В Мелитополе жители города пошли по домам своих слуг народа. Дабы депутаты исполнили свой долг - пришли на бюджетную сессию и утвердили главный финансовый документ на 2017 год, жители города распечатали приглашения и разносят их своим избранникам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх