Новости и события » Общество » Интерпол отказался объявлять Захарченко и Плотницкого в международный розыск

Интерпол отказался объявлять Захарченко и Плотницкого в международный розыск

Интерпол отказался объявлять Захарченко и Плотницкого в международный розыск

Пророссийских террористов не объявили в международный розыск из-за военно-политической составляющей в их делах.

Интерпол отказался удовлетворять запросы украинской стороны об объявлении в международный розыск террористов "ЛНР" и "ДНР", включая главарей данных террористических формирований Игоря Плотницкого и Александра Захарченко, сообщил руководитель Рабочего аппарата НЦБ Интерпола в Украине Василий Неволя.

Как отметил он в интервью "Сегодня", объявление в розыск Плотницкого, Захарченко, Павлова (Моторолы), Стрелкова (Гиркина), Безлера (Беса) и прочих известных террористов противоречит уставу Интерпола, как политический нейтральной организации.

"Интерпол не ставит под сомнение серьезность выдвинутых обвинений. Но руководствуется уставом и не нарушает его", - заявил Неволя.

Представитель ведомства рассказал, что Интерпол позиционирует себя как политически нейтральную организацию, занимающуюся борьбой с общеуголовной преступностью, что закреплено в его уставе.

"Статья 3 содержит категорический запрет вмешиваться в деятельность, имеющую политический, военный, расовый и религиозный характер. Исходя из этих канонов, строится вся работа. При обработке содержащихся в запросах данных анализируется и оценивается соответствие требованиям этих основополагающих статей изложенной фабулы дела. Если усматривается политический, военный, расовый или религиозный подтекст, следует отказ", - заключил он.

В январе этого года сообщалось, что Интерпол объявил в международный розыск 13 боевиков незаконных вооруженных формирований так называемых "ДНР" и "ЛНР". Объявленные в международный розыск лица подозреваются в убийствах, пытках, грабежах, похищениях людей и других тяжких преступлениях, совершенных в зоне проведения антитеррористической операции.


"Ехал защищать русских": жена пленного москвича...

"Ехал защищать русских": жена пленного москвича рассказала, как от мужа отказались "ДНР" и Россия

Кристина Сидорова - жена задержанного на Донбассе россиянина Дениса Сидорова, рассказала, что "ДНР", за которую воевал ее муж, уволила его задним числом, а Россия никак не помогает вернуть его домой. Об этом идет речь на видео на канале подробнее ...

загрузка...

 

Вверх