Новости и события » Авто » Назначена дата суда над "золотой молодежью" на Gelandewagen

Назначена дата суда над "золотой молодежью" на Gelandewagen

Назначена дата суда над "золотой молодежью" на Gelandewagen

Уголовное дело молодых людей, устроивших гонки по Москве на внедорожнике сына замглавы "Лукойла", рассмотрят 31 августа в Гагаринском районном суде, сообщает агентство "Москве" со ссылкой на пресс-секретарь суда Анастасию Скворцову.

"Предварительное слушание по делу в отношении Абдувахоба Маджидова, Руслана Шамсуарова и Виктора Ускова назначено на 31 августа в 14:30", - уточнила представитель суда. Она подчеркнула, что слушание пройдет в закрытом режиме.

Напомним, Маджидову, Шамсуарову и Ускову предъявлены обвинения по двум статьям Уголовного кодекса - "Угроза применения насилия в отношении представителя власти" и "Оскорбление представителя власти". Максимальное наказание по первой статье составляет до пяти лет лишения свободы, а по второй - не более года исправительных работ.

Напомним, 23 мая 2016 года сын старшего вице-президента "Лукойла" Азата Шамсуарова - Руслан Шамсуаров с приятелями устроили гонки по городу на автомобиле Mercedes G63 AMG без номеро и спровоцировали сотрудников ГИБДД начать преследование. Трансляцию погони молодежь вела в Periscope. Водитель внедорожника многократно нарушал ПДД, в частности выезжал на встречную полосу и разворачивался через две сплошные линии. Во время погони молодые люди нецензурно выражались и выкрикивали оскорбления в адрес полицейских.

Известно, что в автомобиле находились Абдувахоб Маджидов, сидевший за рулем, Руслан Шамсуаров, которому принадлежит внедорожник, а также Виктор Усков и известная в стритрейсерских кругах Мара Багдасарян. Кроме того, в машине находится еще один молодой человек, имя которого не называется. 4 августа он был объявлен в розыск и ему заочно было предъявлено обвинение по тем же статьям.


загрузка...

 

Вверх