Новости и события » Культура » Убийце Джона Леннона в девятый раз отказали в освобождении

Убийце Джона Леннона в девятый раз отказали в освобождении

Убийце Джона Леннона в девятый раз отказали в освобождении

61-летний заключенный Марк Чапмен остается отбывать свой срок в тюрьме за преднамеренное убийство. Такое решение вынесла судебная коллегия из трех человек, тем самым отказав в прошении мужчины о досрочном освобождении.

Внимание прессы приковано к этому преступнику неспроста. Именно Чапмен лишил мир одного из самых талантливых музыкантов прошлого века, автора песен и участника группы The Beatles Джона Леннона.

Как сообщает NewYork Daily News, за прошедший год было получено пять писем с рекомендациями освободить 61-летнего заключенного и одно письмом с протестом от вдовы Леннона Йоко Оно.

Напомним, смертельный выстрел Марк Чапмен совершил 8 декабря 1980 года. Тогда же мужчина был взят под стражу, а позже ему было вынесено решение о пожизненном заключении с правом ходатайствовать об освобождении по истечении определенного срока его отсидки.

Он уже девять раз подавал прошения о досрочном освобождении, а в 2014 году Марк заявил, что обратился к вере и раскаивается в совершенном преступлении. В следующий раз он сможет просить суд изменить ему меру пресечения через два года.

Кстати, в скором времени состоится аукцион, на котором коллекционеры смогут побороться за право обладания автомобилем, который ранее принадлежал Джону Леннону.

Автомобиль Austin Princess, выпущенный в 1956 году в Великобритании, был приобретен музыкантом в 1971 году. Раритет будет продаваться вместе с оригиналом документа о его регистрации с подписью Леннона.

Особенность этого авто не только в том, кто был ранее его владельцем, но и дизайне салона. По задумке его создателя, внутрь машины вмещены не обычные автокресла, а кресла самого то ни на есть настоящего самолета.

Кстати, именно это авто было задействовано в съемках совместного фильма Леннона и его жены Йоко Оно под названием Imagine в 1972 году.

Аукцион запланирован на 7 сентября и пройдет он в Лондоне. Стартовая цена за такой уникальный лот 330 тысяч долларов.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей...

Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей сертифицирован в Китае

Новый смартфон от Gionee был сертифицирован китайским телекоммуникационным органом TENAA. Названо как Gionee GN5005, устройство питается от четырехъядерного процессора с 1.25 ГГц, оснащено батареей мощностью 4,000 мАч и 5-дюймовым HD дисплеем. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх