Новости и события » Hi-Tech » Apple может перевести iPhone на процессоры от Intel в 2018 году

Apple может перевести iPhone на процессоры от Intel в 2018 году

Apple может перевести iPhone на процессоры от Intel в 2018 году

Недавно американский контактный производитель Intel объявил о заключении лицензионном соглашении с ARM Holdings. Как сообщают отраслевые эксперты, компания намерена начать выпускать процессоры для сторонних заказчиков. Значительное падение спроса на чипы для ПК, которое наблюдается в последние годы, вынуждает Intel искать новые пути развития, поэтому весьма интересным вариантом для компании стало бы сотрудничество с Apple, которая использует ARM-процессоры для iPhone.

В рамках достигнутой договоренности Intel начнет изготовлять ARM-чипы с использованием самого передового, 10-нанометрового техпроцесса. Аналитики Nikkei Asian Review предполагают, что это может побудить Apple отказаться от услуг Samsung и TSMC в пользу Intel уже в 2018 году.

По их мнению, у Intel есть одно весомое преимущество над конкурентами: это американский производитель, а сейчас в Штатах идет активная кампания по возвращению производства на местный рынок.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх