Новости и события » Hi-Tech » Apple может перевести iPhone на процессоры от Intel в 2018 году

Apple может перевести iPhone на процессоры от Intel в 2018 году

Apple может перевести iPhone на процессоры от Intel в 2018 году

Недавно американский контактный производитель Intel объявил о заключении лицензионном соглашении с ARM Holdings. Как сообщают отраслевые эксперты, компания намерена начать выпускать процессоры для сторонних заказчиков. Значительное падение спроса на чипы для ПК, которое наблюдается в последние годы, вынуждает Intel искать новые пути развития, поэтому весьма интересным вариантом для компании стало бы сотрудничество с Apple, которая использует ARM-процессоры для iPhone.

В рамках достигнутой договоренности Intel начнет изготовлять ARM-чипы с использованием самого передового, 10-нанометрового техпроцесса. Аналитики Nikkei Asian Review предполагают, что это может побудить Apple отказаться от услуг Samsung и TSMC в пользу Intel уже в 2018 году.

По их мнению, у Intel есть одно весомое преимущество над конкурентами: это американский производитель, а сейчас в Штатах идет активная кампания по возвращению производства на местный рынок.


Даже на украинском ТВ инсценировку похищения Гончаренко...

Даже на украинском ТВ инсценировку похищения Гончаренко сочли гнилой темой

Украинские правоохранители способны быстро раскрывать лишь «похищения» и «покушения» на депутатов Верховной Рады, а дела с убийствами журналистов, такие, как смерть Олеся Бузины, затягиваются. Об этом в эфире ток-шоу «Черное зеркало» заявил подробнее ...

загрузка...

 

Вверх