Новости и события » Hi-Tech » В Норвегии молния убила 323 оленя

В Норвегии молния убила 323 оленя

В Норвегии молния убила 323 оленя

На сотни мертвых оленей на небольшом участке южнее горного плато Хардангервидда наткнулся егерь во время плановой инспекции в минувшую пятницу. Всего чиновники норвежской Инспекции дикой природы насчитали 323 мертвые особи. Предполагается, что причиной их смерти стала молния во время мощного шторма.

«Олени - стадные животные и часто держатся поближе друг к другу. А во время грозы они собрались еще плотнее из-за страха», - объяснили сотрудники инспекции в комментарии норвежскому изданию The Local. В воскресенье в труднодоступный район гибели животных была доставлена команда инспекторов, которые взяли образцы, которые позволят установить точную причину смерти оленей, для исследователей Норвежского ветеринарного института.

«Мы слышали о животных, которых убивало молнией, но не припомним столь массового забоя. Непонятно, был это один разряд или целая серия», - пояснил представитель инспекции. Что будет с тушами убитых оленей, он не пояснил.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх