Новости и события » Hi-Tech » Что не так с новым онлайн-магазином «Эпицентра»

Что не так с новым онлайн-магазином «Эпицентра»

Что не так с новым онлайн-магазином «Эпицентра»

Запуск интернет-магазина 27.ua планировался еще весной. К назначенному сроку сайт не был готов, поэтому старт отложили. Сегодня новый магазин предлагает покупателям 100 тыс. товаров, круглосуточное обслуживание и доставку "через час после заказа".

По сути, 27.ua - клон оффлайн-гипермаркетов сети. Одна из фишек нового магазина - доставка "через час после заказа". Вот только на сайте не уточняют, как именно она осуществляется. И только по телефону администратор магазина рассказала нам, что "через час" - это лично забрать товар в пункте выдачи.

Если вам не горит и вы в Киеве, "Эпицентр" сделает адресную доставку. А если подтвердите заказ до 12:00, то получите товар в тот же день с 17 до 21 часа.

В областные центры доставка занимает от 1 до 3 рабочих дней, в другие населенные пункты - от 1 до 4. И это несмотря на то, что сеть "Эпицентр" насчитывает уже 41 гипермаркет, а "Новая Линия", в магазинах которой также можно забрать покупки - еще 14.

Директор интернет-магазина "Репка" Дмитрий Латанский отмечает ряд "ляпов" на сайте. К примеру, Google вот так показывает отзывы для 27.ua начиная с 23 марта. По 3-7 отзывов каждый день. Все позитивные. И это при том, что магазин открылся только в августе.

Сайт интернет-магазина для "Эпицентра" создавали специалисты LENAL. Компания известна тем, что девять лет разрабатывает решения для рынка e-commerce. Несмотря на столь опытного подрядчика, "Эпицентр" ограничился адаптивным интерфейсом сайта и не сделал мобильную версию.

Кроме этого, сайт все еще "сырой", не все функции работают корректно. К примеру, на главной странице перемотка подкатегорий "заклинивает" на седьмом пункте. А при быстрых движениях курсора выпадающее меню часто сворачивается.

Александр Колб, руководитель компании Promodo, которая занимается интернет-маркетингом, раскритиковал нового игрока по всем фронтам.

Интересно, что в комментариях к публикации практически сразу засветился "недавний пользователь Facebook" (на личной странице репосты с июня 2016 года). Он активно защищал "Эпицентр" "с позиции обывателя". И его тирады удостоились отдельной благодарности от магазина.

Управляющий партнер F.ua Дмитрий Покотило в комментарии IGate отметил, что 27.ua может стать крупным игроком украинского рынка e-commerce. Однако для этого ему придется сильно постараться и немало потратиться.

По его мнению, заявления "Эпицентра" о том, что компания планирует запустить полноценный онлайн-проект исключительно на базе оффлайн-магазинов, не вкладывая в это дополнительных денег, не обоснованы. Чтобы стать конкурентом для крупнейших онлайн-площадок, "Эпицентру" так или иначе придется тратить на это деньги.

"По тому, что я вижу, - у них в планах скорее не поддержать розницу, а создать отдельный магазин. Другое имя, никакой информации о наличии техники по конкретным оффлайн-точкам - это 100% планы создать отдельный проект, независимый от розницы. А у такого проекта, соответственно, должна быть отдельная реклама проекта, не завязанная на уже существующие оффлайн-сети", - подчеркивает Покотило.

В самом магазине комментировать планы по развитию проекта отказались.

Что не так с новым онлайн-магазином «Эпицентра»

Что не так с новым онлайн-магазином «Эпицентра»

Что не так с новым онлайн-магазином «Эпицентра»

Что не так с новым онлайн-магазином «Эпицентра»

Что не так с новым онлайн-магазином «Эпицентра»

По материалам:  igate.com.ua


"Ехал защищать русских": жена пленного москвича...

"Ехал защищать русских": жена пленного москвича рассказала, как от мужа отказались "ДНР" и Россия

Кристина Сидорова - жена задержанного на Донбассе россиянина Дениса Сидорова, рассказала, что "ДНР", за которую воевал ее муж, уволила его задним числом, а Россия никак не помогает вернуть его домой. Об этом идет речь на видео на канале подробнее ...

загрузка...

 

Вверх