Новости и события » Общество » Ильми Умеров: Условия, в которых находятся здесь, ужасные

Ильми Умеров: Условия, в которых находятся здесь, ужасные

Ильми Умеров: Условия, в которых находятся здесь, ужасные

Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров, проходящий психиатрическую экспертизу по решению оккупационного суда, рассказал об условиях содержания в психиатрической больнице Симферополя.

Об этом он сообщил в интервью "Радио Свобода".

"Условия, в которых находятся здесь и больные, и те, кто на экспертизе, конечно, ужасные. Сначала меня положили одного в палату, но потом оказалось, что это не специально, просто я был один "экспертный". Сейчас подселили еще двоих. Я в этом никакой угрозы не вижу. Один обычный, адекватный нормальный человек, который попал под какое-то уголовное дело, и в этом случае обязательна психиатрическая экспертиза, потому что статья по мошенничеству. А второй явно больной. Что-то где-то украл-продал, ему назначили психиатрическую экспертизу, чтобы потом назначить принудительное лечение. Но в этом я тоже никаких проблем не вижу. Самая большая проблема - это соблюдение правил гигиены. Ужасный туалет, ужасный душ. Зайти туда практически невозможно. Мне разрешают пользоваться служебным, там условия не намного лучше, но хотя бы без зрителей", − сказал он.

Говоря о том, какую цель преследуют российские оккупанты, поместив его в психиатрическую клинику, Умеров говорит о психологическом давлении.

"Это психологическое давление, которое можно назвать пыткой. Потому что если нормального человека поместить в такие условия, то он через некоторое время будет уподобляться тем, рядом с кем он находится. В палате нет двери, круглосуточно слышишь и видишь все крики, маты, описался-обкакался, повздорили, еще что-то. Находиться в этих условиях нормальному человеку не очень комфортно", − добавил Ильми Умеров.

При этом, по словам зампреда Меджлиса, он не чувствует наличие какого-то заказа со стороны спецслужб на установку ему конкретного диагноза: "Из разговоров с докторами я не почувствовал, что есть какой-то специальный заказ. Их, видимо, тоже устраивает любой вариант, потому что если я болен − нужно закрывать уголовное дело и дискредитировать меня и структуру, которую я представляю, то есть Меджлис. А если я здоров, то уголовное дело будет продолжаться, и его доведут до суда и до приговора".

Основная цель, считает Ильми Умеров, заткнуть ему рот.

"На тот период, что я уже здесь нахожусь, а я тут 11-й день, это им не удалось, получилось прямо наоборот", − резюмировал он.


Жена Трампа улыбалась на похоронах первой леди Барбары Буш

Жена Трампа улыбалась на похоронах первой леди Барбары Буш

Супруга Дональда Трампа Мелания Трамп, которая встретилась на похоронах Барбары Буш с экс-президентом США Бараком Обамой, не скрывала улыбки. Фото улыбающейся первой леди Америки разместили пользователи соцсетей. В комментариях интернет-пользователи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх