Новости и события » Общество » Ильми Умеров: Условия, в которых находятся здесь, ужасные

Ильми Умеров: Условия, в которых находятся здесь, ужасные

Ильми Умеров: Условия, в которых находятся здесь, ужасные

Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров, проходящий психиатрическую экспертизу по решению оккупационного суда, рассказал об условиях содержания в психиатрической больнице Симферополя.

Об этом он сообщил в интервью "Радио Свобода".

"Условия, в которых находятся здесь и больные, и те, кто на экспертизе, конечно, ужасные. Сначала меня положили одного в палату, но потом оказалось, что это не специально, просто я был один "экспертный". Сейчас подселили еще двоих. Я в этом никакой угрозы не вижу. Один обычный, адекватный нормальный человек, который попал под какое-то уголовное дело, и в этом случае обязательна психиатрическая экспертиза, потому что статья по мошенничеству. А второй явно больной. Что-то где-то украл-продал, ему назначили психиатрическую экспертизу, чтобы потом назначить принудительное лечение. Но в этом я тоже никаких проблем не вижу. Самая большая проблема - это соблюдение правил гигиены. Ужасный туалет, ужасный душ. Зайти туда практически невозможно. Мне разрешают пользоваться служебным, там условия не намного лучше, но хотя бы без зрителей", − сказал он.

Говоря о том, какую цель преследуют российские оккупанты, поместив его в психиатрическую клинику, Умеров говорит о психологическом давлении.

"Это психологическое давление, которое можно назвать пыткой. Потому что если нормального человека поместить в такие условия, то он через некоторое время будет уподобляться тем, рядом с кем он находится. В палате нет двери, круглосуточно слышишь и видишь все крики, маты, описался-обкакался, повздорили, еще что-то. Находиться в этих условиях нормальному человеку не очень комфортно", − добавил Ильми Умеров.

При этом, по словам зампреда Меджлиса, он не чувствует наличие какого-то заказа со стороны спецслужб на установку ему конкретного диагноза: "Из разговоров с докторами я не почувствовал, что есть какой-то специальный заказ. Их, видимо, тоже устраивает любой вариант, потому что если я болен − нужно закрывать уголовное дело и дискредитировать меня и структуру, которую я представляю, то есть Меджлис. А если я здоров, то уголовное дело будет продолжаться, и его доведут до суда и до приговора".

Основная цель, считает Ильми Умеров, заткнуть ему рот.

"На тот период, что я уже здесь нахожусь, а я тут 11-й день, это им не удалось, получилось прямо наоборот", − резюмировал он.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


«Дом-2» поздравляет новую пару - Константина Иванова и...

«Дом-2» поздравляет новую пару - Константина Иванова и Александру Гозиас

На телепроекте «Дом-2» состоялось романтическое событие. Во время свидания Константин Иванов сделал предложение Александре Гозиас. Константин пригласил свою возлюбленную Александру в путешествие на воздушном шаре, о котором она давно мечтала. Там, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх