Новости и события » Общество » К пяти годам тюрьмы приговорили айдаровца за подрыв гранаты во дворе львовского мэра

К пяти годам тюрьмы приговорили айдаровца за подрыв гранаты во дворе львовского мэра

К пяти годам тюрьмы приговорили айдаровца за подрыв гранаты во дворе львовского мэра

После дезертирства со службы Александру Гживинскому страстно хотелось вновь почувствовать себя необходимым обществу. Каждый день он наблюдал, как из двора живущего неподалеку мера Львова выезжают и въезжают дорогие автомашины, как вся усадьба его излучает благополучие, достаток и роскошь. «И за это мои побратимы кровь проливали?» - стал «накручивать» себя бывший снайпер. Он решил раскрыть глаза людям на вопиющее социальное неравенство.

И вот, конце октября прошлого года, в одиннадцать часов вечера, во дворе мера прогремел взрыв. Сотрудники «Грифона» тут же задержали террориста, у которого при себе было еще три гранаты и тротиловая шашка, припасенные из зоны АТО. Хотя сам метатель объяснял свой поступок как форму социального протеста.

На судебном заседании мер решил играть в благородство, и просил суд назначить минимальное уголовное наказание. Ни он, ни журналисты, ни суд решили не замечать, что они столкнулись как раз с проявлением того самого пещерного узколобого «героизма» который они и призывали на протяжении более чем четверти века.

Пять лет лишения свободы - самая низкая граница санкции по статьям, инкриминируемым обвиняемому. Но вряд ли такой пламенный и, безусловно, необходимый Украине сознательный гражданин будет отбывать весь срок наказания. Теперь ведь его время.


15 необычных фотографий из Майами

15 необычных фотографий из Майами

В начале декабря Майами (США) собирает людей со всего мира на ярмарку современного искусства Арт Базель и Неделю искусств. В этом году арт-ярмарка проходила в пятнадцатый раз. В эти дни, кроме ярмарки Арт Базель, в Майами проходят сотни вечеринок, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх