Новости и события » Авто » Аналитики рассчитали стоимость владения гибридным автомобилем

Аналитики рассчитали стоимость владения гибридным автомобилем

Аналитики рассчитали стоимость владения гибридным автомобилем

Аналитики консалтинговой компании ViNCENTRiC опубликовали данные исследования, посвященного стоимости повседневной эксплуатации автомобилей с гибридными силовыми установками в США.

По данным аналитиков компании, автомобили-гибриды обходятся своим американским владельцам дороже, чем их аналоги на традиционном топливе. Для проведения своего исследования, аналитики собрали данные по 58 автомобилям, первая половина которых оснащалась гибридной силовой установкой, а вторая - традиционным ДВС. В части случае для сравнения брались не прямые аналоги, а модели, схожие по техническим характеристикам, к примеру, Toyota Prius C и Toyota Yaris.

Как выяснили исследователи, из 29 гибридных автомобилей только 7 обходятся дешевле своих аналогов. Это Ford Fusion, Toyota Pirus С (по сравнению с Toyota Yaris), Lexus CT200 h (по сравнению с Lexus IS 200t), Lexus ES300 h, Lincoln MKZ, Toyota Avalon и Audi Q5.

При этом, самым дешевым автомобилем в паре оказался Lexus CT200 h, владение которым в течение 5 лет, при пробеге в 15 000 миль (около 24 000 км) ежегодно, на 8 728 долларов дешевле, чем владение Lexus IS200 t с бензиновым двигателем. И это без учета изначально более высокой цены (на 5 081 доллар) Lexus IS200 t. Кроме того, если брать только разницу в стоимости топлива, то Lexus CT200 h становится самым экономичным гибридом в списке.

Самым убыточным автомобилем в паре был признан Lexus LS600 h, который при аналогичных сроках эксплуатации (5 лет по 15 тысяч миль в год), требует 118 537 долларов на свое обслуживание, тогда как его ближайших аналог - седан Lexus LS460 - обходится всего в 90 359 долларов. Разница составляет 28 178 долларов. Кроме того, гибридный LS600 h изначально стоит на 35 924 долларов дороже LS460.


Звезда Властелина колец рассказал, почему он начал...

Звезда "Властелина колец" рассказал, почему он начал заниматься играми

Популярный актер Элайджа Вуд решил отойти от кино и заняться играми. Сейчас совместно со студией Ubisoft он работает над проектом Transference. По словам Вуда, нас ждет игра с использованием виртуальной реальности. Игра активно смешивает живые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх