Новости и события » Авто » Аналитики рассчитали стоимость владения гибридным автомобилем

Аналитики рассчитали стоимость владения гибридным автомобилем

Аналитики рассчитали стоимость владения гибридным автомобилем

Аналитики консалтинговой компании ViNCENTRiC опубликовали данные исследования, посвященного стоимости повседневной эксплуатации автомобилей с гибридными силовыми установками в США.

По данным аналитиков компании, автомобили-гибриды обходятся своим американским владельцам дороже, чем их аналоги на традиционном топливе. Для проведения своего исследования, аналитики собрали данные по 58 автомобилям, первая половина которых оснащалась гибридной силовой установкой, а вторая - традиционным ДВС. В части случае для сравнения брались не прямые аналоги, а модели, схожие по техническим характеристикам, к примеру, Toyota Prius C и Toyota Yaris.

Как выяснили исследователи, из 29 гибридных автомобилей только 7 обходятся дешевле своих аналогов. Это Ford Fusion, Toyota Pirus С (по сравнению с Toyota Yaris), Lexus CT200 h (по сравнению с Lexus IS 200t), Lexus ES300 h, Lincoln MKZ, Toyota Avalon и Audi Q5.

При этом, самым дешевым автомобилем в паре оказался Lexus CT200 h, владение которым в течение 5 лет, при пробеге в 15 000 миль (около 24 000 км) ежегодно, на 8 728 долларов дешевле, чем владение Lexus IS200 t с бензиновым двигателем. И это без учета изначально более высокой цены (на 5 081 доллар) Lexus IS200 t. Кроме того, если брать только разницу в стоимости топлива, то Lexus CT200 h становится самым экономичным гибридом в списке.

Самым убыточным автомобилем в паре был признан Lexus LS600 h, который при аналогичных сроках эксплуатации (5 лет по 15 тысяч миль в год), требует 118 537 долларов на свое обслуживание, тогда как его ближайших аналог - седан Lexus LS460 - обходится всего в 90 359 долларов. Разница составляет 28 178 долларов. Кроме того, гибридный LS600 h изначально стоит на 35 924 долларов дороже LS460.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Многоквартирный дом в Смеле в Черкасской области обстреляли...

Многоквартирный дом в Смеле в Черкасской области обстреляли из гранатомета

В ночь с субботы на воскресенье, 3-4 декабря, в Смеле в Черкасской области неизвестные обстреляли жилой дом из гранатомета. Эту информацию корреспонденту УНН-Центр подтвердил и. о. начальника ГУ НП в Черкасской области Валентин Кожуховский. "К подробнее ...

загрузка...

 

Вверх