Новости и события » Авто » Спидстер создателя Ferrari Enzo оценили в 2,5 миллиона долларов

Спидстер создателя Ferrari Enzo оценили в 2,5 миллиона долларов

Спидстер создателя Ferrari Enzo оценили в 2,5 миллиона долларов

Спидстер Kode57 Enji, разработкой которого занимался создатель Ferrari Enzo Кен Окуяма, оценили в два с половиной миллиона долларов. Всего будет выпущено пять таких автомобилей. Создатель модели хочет с ее помощью привлечь клиентов в США. Об этом сообщает Motor Authority.

Kode57 Enji дебютировал в середине августа на американском фестивале Quail Motorsports Gathering. Суперкар построен на платформе Ferrari 599. От этой же модели спидстер получил двигатель: шестилитровый V12, доработанный специалистами ателье Novitec. Отдача мотора составляет 702 лошадиные силы и 641 Нм крутящего момента.

Масса модели составляет 1633 килограмма. Ее кузовные панели изготовлены из карбона.

В 2015 году на автосалоне в Токио Кен Окуяма представил сразу три автомобиля. Построенный на алюминиевом шасси родстер kode9 Spyder prototype, среднемоторное купе kode9 concept, а также 700-килограммовый спорткар kode7 Series II.

Кен Окуяма родился в 1959 году в Японии. За свою карьеру он работал в Porsche, General Motors и Pininfarina. В последней фирме он сотрудничал с Ferrari и принимал участие в разработке моделей Enzo и 599.

Спидстер создателя Ferrari Enzo оценили в 2,5 миллиона долларов


Эти продукты способны заменить мясо в рационе

Эти продукты способны заменить мясо в рационе

Здоровое питание завоевывает мир и становиться все более популярным. При этом есть также категория людей, которая хотела бы потреблять меньше мяса, не уменьшая потребления белка, передает Хроника. инфо со ссылкой на healthystyle.info. Для этого подробнее ...

загрузка...

 

Вверх