Новости и события » Общество » Штайнмайер рассказал к чему приведет гонка вооружений

Штайнмайер рассказал к чему приведет гонка вооружений

Штайнмайер рассказал к чему приведет гонка вооружений

Новая гонка вооружений между Россией и США будет губительна для всех сторон. Об этом сообщил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, сообщает «Укринформ».

«Проиграют все стороны, если Запад и Россия начнут новую гонку вооружений; мы не должны выпускать это из-под контроля, но должны выработать правила предотвращения рисков и эскалации», - сказал Штайнмайер.

Дипломат также обратил внимание на инициативу по выработке нового соглашения по ограничению вооружений и разоружению в Европе.

«Мы должны потратить время на выработку креативных подходов для того, чтобы в долгосрочной перспективе укрепить международный порядок», - сказал Штайнмайер.

По его словам, для безопасности в сердце Европы неотъемлемым является партнерство с Америкой и НАТО.

Конференция «Ответственность, Интересы, Инструменты» организована совместно с министрами иностранных дел Франции Жаном-Марком Эро и Польши Витольдом Ващиковским в рамках празднования 25-й годовщины «Веймарского треугольника», где и выступил Штайнмайер.

В то же время в РФ также постоянно занимаются разработкой вооружений и армейской дисциплиной.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх